荷塘月色的读后感
今天看了朱自清的《荷塘月色》这篇文章,读着他那动人的笔调,仿佛身临其境,好像自己正站在皎洁的月色下,享受这无边的荷塘月色。
这篇文章主要讲了:朱自清先生夜晚散步,陶醉于荷塘月色之中。第一次读完,觉得还有些地方不太懂,但是当我细细的读,仔细的品味,发现文章写的真是美极了!如曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子。叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙。层层的叶子中间,零星地点缀着一些白花,有袅娜地开着,有羞涩的打着朵儿的,正如一粒粒珍珠,又如碧天里的星星,又如刚出浴的美人。
这段描写仿佛真的让我看见了在荷塘中,有一粒粒晶莹透亮的珍珠,一颗颗眨着眼睛的小星星,一个个漂亮的少女在无边无际的荷塘中,闪烁,嬉戏。一张张宽大的荷叶,在这荷叶当中有着一枝枝亭亭玉立的荷花,这真的是让人陶醉在美景当中呀!
这美景让我想到一句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”