终于可以看到《小王子》这本书了,我非常非常高兴地翻开它。我读完以后我被文中的小王子的精神打动了,而且很大一段时间内泡在小王子的世界里,久久不能自拔。
《小王子》这本书非常的感人,在小王子的幼小心田里没有什么比照顾他的花儿更好的选择了。关心每一个有生命的人或植物才是最重要的事。但是像小王子的这种想法可不是每一个人都赞同的,比如说像故事中的那个爱慕虚荣的人,一心一意数星星的商人,埋头看书本的地理学家等等。他们都在干着自己觉的最重要的事情,可是他们却一点也没有弄懂生活里我们最应该珍惜的是什么。他们做的这些事情在世人看来觉得非常好笑。甚至于有点荒唐,可是他们的这些行为正是我们大部分人生活中和学习上的缩影。
其实,我们每一个人心中都有一个小王子,只是有的人醒悟得早,又找回了从前的东西,可是大部分的人却永永久久的留在不好的世界中。有的时候学习并不是最重要的,而道德品格才是我们做人的根本。
《小王子》的作者——圣埃克絮佩里说;“我愿意把这本书献给儿童时代的这个大人。所有的大人都曾经是个好孩子。”这么这本书不仅仅是写给孩子的故事,而且也是一本写给大人的童话。