《小王子》的确是一部经典,是给未来成长为“那样”大人的孩子们看的经典,是已成为“那样”大人的大人们看的经典。它使孩子们要去守住那份纯真,使大人们想要去寻找那份纯真。我很庆幸,没有遇到童话中所述的大人,也没有遇到已失去纯真的孩子,我很爱我身边这些可爱的大人,也希望自己成为一个可爱的大人。有时,成为大人读读童话,也是一件很好的事呢。
当然,有时过于年轻也会伤害一些人、事,失去一些人、事。如小王子虽深爱着玫瑰,却因不知怎样爱而逃避;玫瑰虽深爱着小王子,却因不知怎样表达而失去小王子。他们的爱是纯洁的却又是自私的,这自私也许就源于他们的年轻。
真的很幸运,在最恰好的年纪,认识了这样的朋友——小王子。