在这个烈日炎炎的暑假,我读了一本书,叫《小王子》。
小王子住在一个和一幢高楼差不多大的星球上,他非常喜欢他的玫瑰花,每天都悉心照顾它,直到有一天,小王子离开了他的星球,来到其他行星上找寻适合自己的工作。
他见到了国王,国王很傲慢;他见到了一个虚荣的人,见到了爱喝酒的人,他都觉得非常奇怪;他还见到了做生意的人,时时刻刻都在运算;见到了掌灯的人,我觉得这个人尽忠职守的品质很值得我们学习。最后他来到了地球,驯化了一只狐狸,认识了飞行员,成为了好朋友。
这本书告诉了我许多道理,比如做人不能自欺欺人,也不能傲慢和骄傲,不要在没有意义的事情上浪费时间,做任何事都要坚持到底,认真负责,尽忠职守……
这本书的作者想象力不可思议,写出的文章生动有趣,我十分喜欢!