托尔斯泰传读后感
在所阅读的书籍中找出能够把本身引到深处的工具,把别的统统齐备抛失,便是抛失使头脑包袱过重和会把本身诱离要点的统统。写读后感能够前进阅读本事和作文程度的本事,还能够增长知识,前进相识事物的本事。
这本《托尔斯泰传》与其他任何一本列传都差别,它是一本旨灵的专记。我本来是想读一本真正的列传,对付书中那些深奥的句子,我以往想把它投入昏暗的箱子里,永不去掀开它。可我最终照旧把它读完了。
言反正传,正如书中说的,像圣经中的约伯一样,托尔斯泰在奇迹顶峰时,在“彻底的幸福”时,忽然的开始了他的头脑史。他,开始了对虚无的思索,对去世亡的思索,对生命的思索,对人类的思索。托尔斯泰就如许那样深的命题开始了那样深的思索,并且他也险些克服了虚无、去世亡,明白了生命、人类。
托尔斯泰在闪灼的灯光下写下w·i·l·(要是我在世),就如许,一天一天,他不再恐惧去世亡。由于他明确,去世亡便是逃向天主,飞行永恒。