他是抓不住的,就像我们难以操纵我们的生命?忘了昨天的开怀,忘了你的音容笑貌。天下着雨,躲在房间里翻那一页页留言,还有那带着笑脸的一张张相片,却发现大家已经好久不见。亲手将友情埋葬了,感觉自己真的好自私,好无情,讨厌这样的自己?好比你说今天和某某某闹翻了然后抱怨世界上怎么会有这种人。
列夫·尼克拉耶维奇·托尔斯泰是19世纪伟大的批判显示主义的杰出代表,俄国伟大的作家。他一有力的笔触和卓越的艺术技巧,辛勤创作了“世界文学中第一流的作品”,因此被列宁称颂为具有“最清醒的现实主义的天才艺术家”。
《战争与和平》是托尔斯泰艺术创作的高峰,也是世界文学中少数最伟大小说之一,这部史诗式的鸿篇巨著通过对现实细节的准确把握﹑精细描摹,形形色色的心理分折,反映出完整的自然生活的整体风貌。
1873—1877年他经12次修改,完成其第二部里程碑式巨著《安娜·卡列尼娜》小说艺术已达炉火纯青的地步,但是他的生活却陷入了一种迷茫的状态。他开始厌倦自己的生活,决心和自己的社会决裂。《复活》是他晚年最重要的作品,女主人公玛丝洛娃形象已经越出了当时一般作家用同情的笔调描写下层人民不幸遭遇的格局,而是深刻地表现了下层人民不可摧毁的坚强意志。