每个人进入职场,都想抓住自己的轨迹,让个人的发展能按照自己的想法和目标一步步来走,最终在众人的仰望中达到人生的顶点。
成功的人称之为“命运的召唤”,普通人也只是关注到成功的高光,却不知背后要付出多少不为人知的心血。
命运这个法则,绝不会厚此薄彼,你有付出才有回报。
如果我们在命运法则下无能为力时,但我们可以做好自己应做的,我们可以把基础做的更扎实,可以寻找更多的机会,可以开拓更广阔的渠道,方法可以一个个的去尝试,一种方法不行换另一种。
在这个积累的过程中,还要不断地总结、不断地自省,同时也要能够学会调整心态、保持一颗赤子之心,坦然接受各种磨难和喜悦。
不要抱怨,要坚持要有韧性。既然廖化都可以熬成先锋,我们的付出又怎会没有回报呢!