前几天,我学习了一篇朱自清的文章——《匆匆》。在这篇文章中,朱自清举了几个日常生活中很平凡的小事来衬托他自己的无奈,让我充分体会到了他对时间的留恋与惋惜。
在我学习完这篇文章后,我觉得我错了。以前,我总觉得自己的时间还很充足,怎么挥霍也挥霍不完,但是看来我真错了,默默算着,已有四千多日子从我手中溜走,我竟然毫无察觉。是啊,孔子曾经说过:逝者如斯夫。在生活中又何曾不是这样呢?说话的时候,时间从嘴边飞过;思考的时候,时间从脑海中穿过;写作的时候,时间从笔尖划过,来无影去无踪,让人实在是琢磨不透。
时间是一种特殊的物质,金钱买不到它,权利得不到它,唯一的办法就是去珍惜它。
我认为我们小学生珍惜时间就应该是努力学习,珍惜每一分,每一秒。其实珍惜时间也很容易,比如把看电视的时间用来记几个英语单词,把玩电脑的时间用来记几条数学公式。这些都是我们生活中很常见的,就看你们有没有恒心和毅力来控制自己,这才是最至关重要的。
面对时间,你有两种选择:一、浪费,二、珍惜。我选择第二条,你呢?