春天走了,有再来的时候;小草枯了,还有在绿的时候;太阳落山了,还会有再升起的时候,但是,聪明的,你能告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?是他们藏起来了罢:那他们为什么藏起来呢?是他们着急地赶路罢:那他们要去哪呢?我不知道上苍给了我多少日子,但是我感觉到我的时间确乎是在一分一秒的减少,再默默里算着,四千多日子已经从我的手中溜去,就像一颗流星消失在黑色的天空里,我的时间不知不觉的溜走了,我不禁悄然泪下。仔细地回想着,在我写字的时候,时间从滑动着的笔尖流过;在我上学的时候,时间从我迈着的脚步旁过去,上课的时候,时间从同学们的朗朗的读书声中溜走,很快一天的时间又溜走了。在岁月如梭的世界里的我能做些什么呢?只有匆匆吗?只有徘徊吗?在四千多日的时间里,除匆匆度过以外,没有其他的吗?过去的日子如一阵风,追不回来了;过去的日子如棉花糖,含在嘴里不知不觉融化了。我没有留下一丝一毫的痕迹,为什么要白白走这一遭呢?你聪明的,告诉我,我们的时间为什么一去不复返呢?