宏伟的三峡大坝工程基地,建于宜昌三斗坪,变成为新的三峡旅游景点。
三峡大坝世界第一大的水电工程,位于西陵峡中段的湖北省宜昌市境内的三斗坪,距下游葛洲坝水利枢纽工程38公里。三峡大坝工程包括主体建筑物工程及导流工程两部分,工程总投资为954.6亿元人民币。于19xx年12月14日正式动工修建,20xx年5月20日全线建成。20xx年7月19日,三峡大坝将迎来一次峰值在65000立方米/秒左右的洪水。堪比1998年长江三峡河段的最高峰值,这也将是三峡水库建成以来所面临的规模最大的一次洪水挑战。经国家防总批准,三峡水库于20xx年9月10日零时正式启动第四次175米试验性蓄水,至18日19时,水库水位已达到160.18米。