科普类书籍读后感
《宇宙未解之谜》读后感
以前读过一本很有奥秘的书籍,它叫《宇宙未解之谜》,这本书由五个部分组成:浩瀚宇宙,探索太空,奇诡太空,天外来客和神秘太阳。他们都有自己的特色,让我们十分的收益。
探索太空,其中讲述的太空,有很多丰富的资源。一些小行星,那上面竟然蕴含着很多的资源。其中也说的一些关于宇宙的分布。一些星系之间的距离让我们感到十分的汗颜。比如和我们相近的恒星,它距离我们之间的距离有几光年,这个也就是说,就算我们能够用光速在宇宙中穿梭,到达那个地方也要几年的时间。这个也就是说我们想要在宇宙中探索其他的奥秘的话,我们还需要很高级的科技,这样我们才能尽情的遨游宇宙了。
其中的神秘太阳也很有看头。以前从图片上看到的那些比例,看着那些星球也不必我们地球大多少,但是看这本说才明白。木星、土星这些都要比地球大几百倍!这些令我们十分的自卑。还有那个用水、火、木、土等命名的星球,以前让我很疑惑。那个水星上面是不是全部的都是水,那个火星是不是又是全部都是火呢
此刻明白了,这些都只是个名字罢了。金、水、火星是有岩石组成的,而木星和土星却是由气体组成的。这个是难以想象的。气体能够组成星球,那是不是说那个上面可能有氧气呢那我们可不能够在上面生活呢这些但是是幻想罢了。
最感兴趣的还是天外来客,那些幻想中的外星人都是很恐怖的,很吓人的。但是那书里面却让我不太害怕了。但是我真的不明白该怎样描述下这些,就此略过罢了。
《宇宙未解之谜》——我的启蒙书,它独特的展示出了那些以前令我们幻想无穷的许多场景。它有很多的天文知识,以前我还看过一本《太阳纪历险记》,这个里面也讲述了一些太空的知识了。离太阳越远越冷,那是能够让一块钢铁从一米的高度掉下来就会粉碎的寒冷。但是这本书中说的有点可怜。
能够说,这本书对我有很大的感悟。而我也能够由此有很大的想法,但是尽管都是虚幻的。
看吧!一本知识读物给我们带来了多么大的益处,在这个讲究科学的时代,如果我们不多学习一些有关科学的知识的话,我们肯定会被这个时代所渐渐的遗忘,我们只会一点一点的落后,选取一本好的科普类读物吧,相信它会给你带来意外的收获!