《科学技术》读后感
我看完了《中国儿童百科全书——科学技术类》这本书之后,我觉得其中的“人类观天的眼睛”这篇资料最好看。
里面主要讲了古代的“浑仪”“伽利略望远镜”和“哈勃空间望远镜”“简仪”“牛顿反射望远镜”和现代的“多镜面望远镜”“射电望远镜”等。我觉得人类古代的发展和现代科技发展有很大变化,比如说以前只有能够观测到几天后天气的望远镜,此刻射电望远镜能够用来接收天体电波的观测设备,它能观测到更加遥远的宇宙深处。
我觉得古代的科技和现代的科技相差很多,我长大也要当一个宇宙探测学家,因为要探测更加神秘的宇宙空间和大大小小的行星,要解开人类种种疑问,为我们国家的天文方面做出很大的贡献!