科普类书籍读后感
科普书籍读后感陈雯丽
最近我看了一本科普读物,这本书的名称叫《昆虫记》。这本书的作者是法国杰出的昆虫学家和文学家的法布尔。
这本书告诉我许多关于昆虫的资料,比如说:螳螂把自己的丈夫作为每餐,抛弃自己的儿女,任其自由闯荡;松毛虫他们具有很强的团队意识,他们构成毛虫队,每一队都有一个领袖,他们还是个小小天气预报员,能够预报雨天之后的风暴,而且具有推测天气的天赋······
读了这本书,让我明白了许多关于昆虫的资料,而且细致又深刻地描绘了许多种昆虫的生活和习性。