读朱自清《匆匆》有感
最近,我学习了朱自清的《匆匆》。读完后,我很有感触。时间是不等人的。这让我想起《项链》中马蒂尔德还回项链时的一头白发,她丢弃了自己最美好的青春!
当你玩耍时,他从你的笑声中跑去;当你购物时,他从货架前溜去;当你发呆时,他从你呆滞的眼前飘去……他就像一颗转瞬即逝的流星,来无影,去无踪,根本无法挽留,哪怕只是一丝毛发。
从“我掩着面叹息,但新来的日子的影儿又在叹息中闪过了”中,我深深体会到作者的无奈与惋惜。我们要深知:花有重开日,人无再少年。
写到这儿,我不禁感到惭愧。就在寒假的时候,我天天睡懒觉,太阳早就高高挂起,可我却闷在暖和的被窝里,不肯起床。早餐嘛……直接就免了。这可是吃午餐的时间了!我抓起手机开始玩游戏,直到下午三点,早已唱“空城计”的肚子被饿得生疼,它就像泄了气的气球,瘪瘪的。我这才不情愿地起来热昨天的面条,随意扒了两口,又去玩手机了。
从现在开始,我决定好好珍惜自己的时间。梁实秋曾说过:“没有人不爱惜他的生命,但很少人珍视他的时间。”这句话让我明白:时间就是生命,要珍惜时间与生命!
加油吧!奋斗吧!利用自己宝贵的时间去做更多有意义的事吧!