读朱自清《匆匆》有感
在朱自清的八千多个日子也在他的手中偷偷的溜走,就像针尖上的一滴水,滴在大海里。八千多个日子一转眼就没了。更何况我们的日子更是转瞬即逝。因为我们中学生的学习越来越紧张,所以我们要向朱自清先生一样珍惜时间。
朱自清笔下的时间无处不在。在他洗手的时候,日子从水盆里流过,吃饭的时候,日子从饭碗里溜过,默默时,便从凝然的双眼走过。时间真是无处不在啊,它随时随地都会岀现在你的面前,但是它想一阵风一样,你看不着也摸不着它。当你后悔浪费时间时,悔恨一些事情时,感到叹息和惋惜时,时间也会擦肩而过。
时间是一去不复返的,只有哪些争分夺秒去奋斗的人,才会在一秒钟得到收获,获得成功。不使自己虚度光阴,但却不付诸行动。
可朱自清先生不仅会感到惋惜还会付出行动。给他的生活带来了乐趣、开心、满足与价值。
读了《匆匆》这篇文章,我感到“时光易逝,岂容我待”这句名言,最适合朱自清不过了。如果之前我们不懂珍惜时间,从现在开始争分夺秒地学习会使我们终身受益的。我想这也是朱自清先生说的,“不让我们赤裸裸地回去吧”。