读《许愿花的秘密》有感
在学校的图书馆里借了一本书名字叫《许愿花的秘密》。这还是我第一次借小说来看啦,被它的漂亮封面吸引住了。拿下来后静静的坐下来看……
这是一个校园魔幻故事。我真的好佩服彭彭姐姐的才华,越看越觉得好看。第一天利用空闲时间看来整本书的四分之二,对后面的内容越感期待。徐佳佳一个高傲的女孩在来到白云学校前成绩一直是第一,可到了白云学校后从没考到过第一,在她前面总有个茉莉和丁翘楚。在落寞时,潘医生给了她一颗许愿花种子。由于心生嫉妒,不停地许愿报复茉莉。导致许愿花寄生在她生体里,并且发芽……
星期六在家里我看完了整本书。徐佳佳发现自己许愿后手心出现了许愿花的印记,而且非常的疼痛。偶尔感到饥饿,仿佛胃像一个无底深洞。她惶恐的去找潘医生,潘医生告诉她不能在许愿了,不然,她会死掉的、她和潘医生的对话被安小小和丁翘楚偷听到了,潘医生发现了偷听的安小小和丁翘楚,并叮嘱他们盯住徐佳佳不能让她在许愿了。这时候从国外回来的一个新老师欧阳,藏着一个可怕的秘密,他想占据这个城市里藏着的宝物,因此不惜将吞噬植物的灵力的虫灵应到学校。徐佳佳听到树木的呻吟,下课后冲出来教室,将身子贴近一棵大树,能听到心声的安小小也跟着冲了出来。她看见徐佳佳用手按在树上,树枯黄的叶子马上变绿了,可徐佳佳变得很虚弱……
徐佳佳如果再许愿她就将被许愿花吞噬,可在这时她爸爸妈妈却出了车祸,徐佳佳伤心的打了个电话给安小小,最后在安小小赶到之前许了愿望,希望爸爸妈妈健康的走出医院。顿时徐佳佳失去知觉……最后徐佳佳还是死而复生,愿望也实现了。
真的好期待看续集哦、读完后,我发觉朋友的力量是很大的哟。