假如给我三天光明读后感
前些天妈妈给我买了好多注音版的世界经典名著。我刚看完了一本《假如给我三天光明》,刚开始我是带着好奇慢慢看完了这本书。难道这本书的作者是盲人?是的,不仅仅是盲人,还是又聋又哑的一个女生。当我看完这本书,我的心灵有一种从未有过的感觉,我;被震撼了。
《假如给我三天光明》这本书是一位伟大的女作家海伦·凯勒写的。海伦·凯勒是由于小时候,也就在她19个月大的时候,一场高烧,让她再也看不见这五彩缤纷的世界,也听不见小朋友们欢乐的笑声了。由于她听不见别人的声音,所以,也就不会模仿怎么发音,怎么说话,也就失去了交际能力。这以后这么小的海伦·凯勒不知道如何排泄与世界隔绝的孤独感,慢慢的,她变的古怪,粗暴无礼,知道有一天,对于海伦·凯勒来说:“最重要的日子来临了”,她的老师:安妮·萨莉文来到了她家。之后她的生活发生了变化,是安妮·萨莉文老师给了海伦·凯勒新的生命。并且在安妮·萨莉文老师呕心沥血的教导下,海伦·凯勒懂得了爱与被爱的温暖,还学会了写文字,文章,一篇篇驰名中外的好文章流露了海伦·凯勒对书籍的渴望和对书籍热爱。在她的文章中,在每个文字里我都能感受到她没一点一滴的进步或成就都要付出比正常人多多少倍的艰辛与努力。
海伦·勒勒她有一种积极向上和坚持不懈的精神,她的意志力让我们佩服,更值得我们学习。我们要学习她那勇敢,永不放弃,身残志坚的精神。碰到挫折不退缩,使自己的生活更充实,更有色彩!