《傲慢与偏见》读后感
由于两人之间的性格弱点,使两人在之后每次见面时都会不知不觉的伤到对方,就像两只刺猬一样,一相互靠近就会彼此伤害。他们的关系开始缓和,是在伊丽莎白随同舅舅舅妈夏游德比郡期间,两人时不时一齐散步,
伊丽莎白开始觉得达西的性格或许不是她刚开始认为的那样,在达西向她求爱受到她的拒绝后,他们的争锋相对都使对方陷入了思考,在之后发生的事中,不论是达西搭救莉迪亚还是使宾利又回到简的身边,都使伊丽莎白真
正看清了达西真正的为人,并且一点一点打动了她,在达西第二次向她求爱时,最终答应了。伊丽莎白对达西先拒绝后理解,中间经历了她自身对达西的审视并且研究,也是理智和情感的并存,所以说,他们也会是幸福的。
我们每个人都能够在《傲慢与偏见》这本小说里找到自我的缩影,有可能是一句话,也有可能是一个人,更有可能是一件事,总的来说,我们自我的路,应当研究好了再走下去,我们自我的幸福,需要自我去经营。理智与情感并存,才能走的更远。