读《蓝五角星》有感
读书让我的知识更加丰富,最令我难忘的是《蓝五角星》。 它给了我太多的启发,让我和朋友之间的友谊更加深厚,让我受益匪浅。
故事的主人公普通中学果果看见日历上标明蓝五角星的日期,想到是朋友小星的生日,她经心挑选一盒“程琳”的磁带送给在师范上中学的小星,可令人感到心寒的是小星与她的同学的冷落,最终是果果伤心离开她家。那首歌却飘得很远.....这个故事拥有一个凄美的结尾。
友谊离每个人并不远,存在于朋友之间的一举手,一投足之间。那首歌代表了果果的心意,也刻下了小星的冷落,只因小星一念之间,这段美好的友谊便悄悄的结束了。让人愤怒的是“大经毛线衣”的知:“不是我们冷落果果,而是她自己心眼太小了!”试问一个记得朋友生日,在朋友冷落她时依然将不快放在心里的人叫做心眼小吗?这可以称之为大度。小星啊,你的悔悟迟了,没有挽回你的友谊。这实在让人感到伤心。
对朋友要热情相待,要坦诚,那样友谊才会长久。善待、尊重自己的朋友!