读《蓝五角星》有感
今天下午,我看完了蓝五角星 这本书。这本书是由程玮写的散文小说组成的。
其中,蓝五角星 这篇散文讲了两个女孩子之见的友谊故事。一个女孩子叫果果,一个叫小星,她们原来是一对好朋友。后来,果果和小星分别到了不同级别的学校。果果分到了普通学校,而小星分到了重点学校。那次,是小星的生日,果果,并没有受到邀请,她还是买了礼物去了。毕竟分到不同学校,见面的时间就少了,果果很陌生,也有点自卑。最后果果觉得小星有点冷漠她,同时出于自卑感。她留下礼物,走了。小星在日历上画了个蓝五角星,这个五角星并不是个不同的五角星。它包含着深厚的友情。这个五角星代表着果果的生日,也代表着小星并没有忘记果果,对她的友情没有变。
看完这篇文章,我和感动。不禁联想的了自己,那一次,好朋友开玩笑的说了几句话,把我惹火了,在一时情急下,我说了几句很过分的话,说要和她绝交,当时,说出这句话,又后悔了,毕竟我也有错,她也像我道歉了,到最后,我哭了,惹得大家都不好受。不过,事情到后来还是解决了,我又和她做回了好朋友。
其实,我有个是很不容易的,更何况是知心朋友。真的友谊是永远不变的,是用金钱也换不来的。 朋友,能让我们不孤单,能让我们感到温暖;能让我们变的快乐!同学们,去珍惜身边的的每个朋友吧。