读《绿山墙安妮》有感
想象是一双美丽的翅膀,带我们在梦想的天空尽情翱翔;想象是一座神奇的桥梁,让我们平凡的生活变得多姿多彩。想象带给我们快乐神奇的生活。这就是我读《绿山墙的安妮》之后最深刻的感受。
《绿山墙的安妮》这本书主要讲了一个名叫安妮的小姑娘在绿山墙度过的少年时光。安妮是个身世凄凉的孩子,出生不久就父母双亡,成了孤儿。一个偶然的机会,马修把安妮带到了绿山墙农庄,安妮的天真和幻想给绿山墙带来了一些小麻烦,也带来了很多快乐。后来,为了照顾马瑞拉,她放弃了读大学的机会,做了一名教师。多么善良直率的安妮!
安妮是一个爱幻想的孩子。在她的眼中,周围的一切东西都是有生命和感情的,一朵花都有一个神奇的故事。她快乐的时候,和周围的人一起开心地幻想;不快乐的时候,她用幻想赶走忧愁。她的奇妙幻想给马修,马瑞拉,戴安娜等许多人带来了无穷的快乐。在美丽的想象中,她由一个普通的小姑娘长成一个令人敬佩的少女。
读着着本书,我沉浸在安妮神奇的想象里,感受着安妮带给绿山墙的快乐。一个会想象的人是多么幸福呀!再大的困难在想象面前,力量都是那么微小。一个会想象的人是多么乐观呀!再苦的生活在想象面前也有幸福和快乐。读完这本书,当我烦恼时,会向安妮一样,把自己的烦恼对天空中的云说说,白云带着我的悲伤飘走了,清凉的风吹过来,为我带来快乐。当我快乐时,我会把自己的快乐告诉给身边的每一个人,还有每一朵小花,每一棵小草,那么他们就可以和我一起开心地笑。想象这个世界多么奇妙呀!
普希金曾经说过:“假如生活欺骗了你,不要心焦,也不要烦恼,阴郁的日子里要心平气和。相信吧,那快乐的日子就会来到。”我想说,在不要心焦,不要烦恼,当我们展开想象的翅膀,快乐的日子就会来到!