两个向孤儿院领养了一个小男孩,可是,一个女孩错误的送给了他们。她,叫安妮。长着一头红发的她,可爱、勇气和活力充满全身。在那冰冷的小镇上,她的处事方式总能让小镇热闹起来,也让收养者的生活变的不平凡......那个在艰苦环境下,人人爱的人便是主人公十一岁的安妮了。
在困苦的环境下,考试总是名列前茅。懂事,这让人人喜欢上了她。从一个十一岁小女孩,性格很坏,经常高谈阔论,总是沉浸在幻想中的小世界。几年过去了,变成了一位俏丽的少女,勤劳能干、温文尔雅。
这就是安妮的巨大变化。其实我们每个人都会进步的,然而进步是要通过努力的,我们和安妮差不多大,她能在这种坏境下得到改变,改掉缺点,难道我们就不行吗?!安妮!就是我们成长中的榜样,也是我们学习上的楷模,让我们共同努力,改变有缺点的自我吧!