绿野仙踪的读后感
这个寒假,我阅读了一本全世界儿童都喜欢的经典名著,它的名字叫《绿野仙踪》。
这本书主要讲述一个名叫多罗茜的小女孩,被一场凶猛而强烈的龙卷风刮到了神奇的芒奇金人的国度,在途中她通过善良女巫的指点,与她的几位朋友———小狗“托托”、稻草人、铁皮人和狮子,克服了重重困难,前往翡翠城,寻找神秘而又伟大的奥芝,以实现他们各自的愿望——会算数的稻草人、有了健康心脏的铁皮人和重新找回勇气的狮子,以及回到堪萨斯故乡叔叔、婶婶怀抱中的小女孩。最后,他们如愿以偿地实现了自己的心愿,都非常开心。
作为一名三明市实验小学的学生,我非常敬佩这个故事中赞扬的善良勇敢的精神品质和朋友间互助友爱、为实现理想不懈奋斗的无所畏惧的精神。在我以后的学习生活中,肯定会遇到许多困难,这时,我一定要学习多罗茜这个小女孩从不放弃的精神品质,勇敢面对人生,为自已的理想而努力奋斗。
一本好书,就是一轮太阳,阅读好的书籍,给我的寒假生活带来无穷乐趣。我喜爱《绿野仙踪》!