妈妈的银行账户读后感
《妈妈的银行账户》是一本朴素的小书,里面写了与妈妈有关的17个故事。给我印象最深的一句话是:“只要有妈妈在,家里就充满了战胜困难,攻共度难关的勇气。”这本书记录了家庭生活的点点滴滴。一位伟大的妈妈运用自己的智慧,让孩子们生活在无忧无虑有安全感的家庭里。
想一想我们的童年里也同样有这样一位伟大的妈妈陪伴我们成长。到此刻还在陪伴我们度过每一天,我们幸福她高兴,我们有困难时她陪着我们一起走过。此刻我也是一位母亲,我也在孩子教育问题中困惑过,彷徨过。庆幸的是在和大家探讨中学到了很多。我以前读过一本《好妈妈胜过好老师》给我感受很深。读了《妈妈的银行账户》再次感受妈妈的伟大。
作为妈妈,我了解什么能让孩子关注,什么能让孩子难忘。这是一本让人“难忘”的书,难忘的重点在于:母亲之所以为母亲,是因为她是重要的心灵导师。
目前心灵导师的小说很多,这些书无时无刻不提醒我们,作为母亲来说,言传身教是最好的教育。教育都是见缝插针透过生活细节来慢慢渗透的,说教是教条,起不到最好的作用。
书中直至绝境的妈妈总有能够弹起的勇气,有一些我们看起来从来没有作用的东西,比如说信念,是最能给人以坚定的力量的。在这个世界上,最伟大的母亲,她给予我们的每一份爱,都包含着人生的点点滴滴。