妈妈的银行账户读后感
暑假里,我读了一本非常令人感动的书,叫做《妈妈的银行账户》。这是一本充满爱和温暖的小说。
这本书里有好几个引人入胜的故事,大多以《妈妈和XXX》为题,写的一般都是妈妈为了家庭,无私奉献的故事。最让我感动的是《妈妈和她的银行账户》:妈妈每次都把爸爸的工资分成几份——房租,生活用品,买孩子需要的文具和食品,然后把剩下的钱存进所谓的“银行账户”里。其实她并没有银行账户,她只是想让孩子放心——家里不缺钱。
是啊,我妈妈何尝不是这样,每次都把弟弟和我打扮的漂漂亮亮的,自己总是舍不得买一件像样的衣服,像这样为了我们,甘愿受苦的人,能有几个?只有她——妈妈。即使她有时对我又打又骂,可总是在夜声人静时暗暗流泪。
有一次,我因为阅读考试错了很多,妈妈狠狠地斥责了我,还把我的手打得“万紫千红”,最后还把我最爱的一本书撒了,这让我十分难过,难过的一直到晚上睡觉都没有去理妈妈。半夜11点了,我起床去上厕所,无意中听到了妈妈伤心的哭泣声,轻轻地跟爸爸在说:“我这样是不是有点过了,她是不是很生气啊?怎么这么长时间都不跟我讲话?我做错了……”听着听着,我的泪水禁不住顺着面颊缓缓滑下来。我不顾一切的冲进妈妈的房间,跳上床,一头扑进妈妈的怀里,这一刻,我体会到了母爱是什么。
母爱不是海誓山盟,不是甜言蜜语,而是最质朴的批评,最真挚的泪水。