妈妈的银行账户读后感
前段时间,我读了本书,名字叫《妈妈的银行账户》。
这本书讲述了个妈妈和她的银行账户。平时,妈妈会把家里打扫干净,摆放些实用的家具,招揽些顾客,做点儿买卖生意,挣的钱除了照顾家用,其他的钱就存放在她的银行账户里。
妈妈整日忙忙碌碌的,闲暇的功夫很少,但对我们的要求总是有求必应。每当”我“和内尔斯需要笔记本、铅笔、书的时候,妈妈就会打开她的小金库,取出些钱给”我们“,”我们“的愿望满足了,都高兴极了。
有次,小达格玛耳痛的受不了,妈妈把她送到了医院,手术过后的二十四小时内,医院不让接触病人。但是妈妈不放心,想方设法地去看望小达格玛,体现了个妈妈的伟大的爱心。
后来,家里的三个孩子都到了上学的年龄,妈妈把”我“(凯瑟琳)、克里斯蒂娜、达格玛送去了温福德女子学校学习,孩子们在学校组织的每次集体活动,妈妈都会动用她的”银行账户“,千方百计地保证我们快快乐乐的参加。
我很敬重这位妈妈。妈妈聪明、勇敢,吃苦耐劳,有”妈妈“在,全家人就充满了战胜困难、共度难关的勇气。”爸爸“做手术时,只有”妈妈“知道怎样跟贪婪的医生过招;房客欠下房租,只有”妈妈“能够找到解决的办法;家里的”小淑女“们在学校惹了麻烦,只有”妈妈“才能化解尴尬。在孩子们的眼里,妈妈无所不能,她用自己的智慧和勇气,勇敢地面对切困难,带领大家快乐生活。
玖了这本书,我明白了世界上每个母亲都是相同的,都有那对孩子无私的爱,这就是母爱。