这是一本简单而美好的小书,由17个妈妈的小故事组成。
妈妈和她的银行存款的故事。妈妈说“让小孩子害怕,不放心,是不好的”。
移民家庭非常的艰难,睿智的妈妈撒了一个大谎,妈妈在银行有1笔大的存款。每次遇到困难,家里人只要想到妈妈的银行存款,就觉得有了底气不再害怕,不再害怕,大家齐心协力克服困难,不想动用妈妈的这笔银行存款。
妈妈和医生太太的故事。爸爸生病了。妈妈没有气馁,非常坚强的筹钱,钱不够的情况下,百折不饶的和医生太太商谈,答应整修医生的房间来换钱,最终手术成功。
妈妈和爸爸的故事。有朋友邀请爸爸去开飞机,爸爸也非常喜欢听飞机和飞行的故事,有点不敢飞,大胆的妈妈直接先去飞了。妈妈说“我今天飞了飞,看是稳当不稳当,现在你去得了。”
还有妈妈和重要时刻的故事。妈妈和纳尔斯的故事关于儿子的择偶等等。
没有谁天生就是妈妈,但是学着去做,想到要为一个小生命负责,做个有智慧的妈妈。