妈妈的银行账户读后感
《妈妈的银行账户》是美国作家凯瑟琳。福布斯写的。里面讲述了一个家庭在困难时,他们的家庭主妇妈妈会竭尽全力想尽各种办法,使困难变成一件好事。妈妈把五个孩子都精心的照顾着,哪怕她的孩子们在生活中遇到了一点点麻烦,妈妈都会很快的解决。只要有妈妈在,全家人生活就充满阳光。
当我读完《妈妈的银行账户》这本书时,我的心情十分激动,文中让我印象最深刻的是妈妈说:“自己银行有存款”的善意谎言,它使全家人有了安全感,给予整个家庭数十年的安定,体现了妈妈对家、对孩子们最朴实的爱。
书中的妈妈犹如我的妈妈,她既盼望我健康成长,又担心我在生活中生病受苦,总想给我的、最幸福的生活。因为我的爸爸是名军人,常年不在家。教育我、照顾我的责任就落到了我妈妈一个人的身上。眼前不时浮现妈妈从小到大照顾我的情景。在多少个深夜,她为我盖上被子,小时候每年都会有几次发高烧,妈妈总会把我抱在怀里,整夜不合眼,一次又一次地用温水为我擦身,测体温,冒雨抱着我去医院。每天为我烹制可口的饭菜,只要我在做作业,她怕影响我,总是停下手中的家务活,默默地坐在边上陪着我做作业,每当我看到妈妈脸上都是汗水,满怀感激地在她脸上亲一下时,妈妈都会高兴地把我抱在怀里,一脸幸福。我问她累不累时,她总是笑眯眯的说:“看着女儿健康快乐,妈妈再累也是值得的。”
这就是母爱,它没有虚假,没有叫苦,却总是默默地呵护着我们的成长,总是给予我们关爱和鼓励,这就是母亲,她总是把幸福、快乐留给孩子,而把压力、劳累留给自己。我要向故事里的妈妈学习,遇到困难要迎难而上,多动脑筋,做任何事要专心、认真,仔细。努力学习,以报妈妈的养育之恩。