爱的教育读后感
爱的教育是一本我非常爱的书,它里面有非常多的每月故事,非常好看。
我记得里面有一篇千里寻母记,是一个不满18岁的小男孩找自己的母亲。一路上跟上船和车受了多少苦,这有几个男人嘛小男孩的国家是败类,小男孩气的就把他给他的钱给扔到哪几个人的脸上就走了。到了母亲以前的地方,后来就去了伯父那里,伯父就把他母亲以前住的地方给他说了,并把他带到母亲李前主动在哪里,后来发现她母亲已经不在那里了住了,他就去一个地方去找母亲了,课表现出作者的爱心是最美的心灵。
爱的教育读后感 篇51
《爱的教育》看到这个书名,很自然的让我们想起‘母亲对我们的爱’‘父亲对我们的爱’还有……现在,让我们走进着本书里,感受这本书,去学习怎样做人,让我们用心灵去深深体会这份爱
这本书的作者是意大利的亚米契斯创作的,他用他感人的语言使这本书创入了世界文学的收藏精品。购买了《爱的教育》如果你不看其中的.《汤姆叔叔的小屋》,那真是太可惜了。愿望他吧汤姆叔叔描写的极其感人,使我不断的想:“为什么那里的黑人不可以和白人有一样的公平待遇?反而还要任劳任怨的做白人的奴仆,狠心的白人还不时的用鞭子抽打黑人呢?’’
读了《爱的教育》我学会了怎样去做人,让我明白了不是任何地方都像我们这里这样公平。