王子与贫儿读后感
“书籍是人类进步的阶梯”——正如高尔基所说。(你是如何认同书籍就是进步阶梯这句话的?这中间得有个过渡句。)所以今天我就来介绍一本书,它叫《王子与贫儿》。
《王子与贫儿》这本书讲述有两个小男孩,在同一天出生,但他们的命运却不同,一个是身份尊贵的王子,一个是生活贫困的贫儿。他们在一次巧合下相遇,并且交换了身份,贫儿变成了王子,开始了王宫的生活。王子想换回来,可是人人都不相信,只有亨顿相信他,还愿意帮助他,最终亨顿和王子经过重重磨难,和贫儿成功换回了身份,还成为了国王。
(亨顿是谁?这里可以略略交代一下,他为什么愿意帮助王子?)
这个故事让我想到了可怜的乞丐在路边卖艺、乞讨,他们穿着朴素,每天吃不饱穿不暖,还要上街赚钱来养整个家,而其他人呢?他们每天大鱼大肉,穿着漂亮的衣服,戴着昂贵的首饰,但见那些穿着破破烂烂的人,拿着碗向他们伸来,不仅没有帮助他们,眼中还有着深深的讽刺。(轻蔑)
如果我能交换人生,我想和我的偶像泰勒斯威夫特交换,因为,她有许多优秀的作品,和无数证明自己的奖杯。
我希望全天下的人都有一个好心肠,不能看见乞丐就说他们不好,(躲得远远的,看不起他们)要热心帮助他们,这样全世界的人都会效仿你,我们的家园也会变成一个团结有爱的家园,这个世界也会变得团结有爱起来。(结尾示例修改:我坚信,这一点一滴的温暖,最终会凝聚成大海一样磅礴的力量,让整个世界变得更加团结友爱。)