王子与贫儿读后感
读一本好书,就像结交好朋友一样,我们可以感受英雄的喜怒哀乐,体会生活的真谛。 例如,我现在有美国作家马克·吐温的小说——“王子和穷人“。
这本书很好地记录了爱德华王子和贫儿汤姆在不同情况下的生活和态度。他们不仅出生在同一天,同一个月,同一年,而且他们看起来完全一样。所以,偶然的,爱德华和汤姆交换了位置,结果是一系列讽刺和神奇的时刻。当乞丐汤姆住在宫殿里的时候,他可以喝他洗手的水,把他的仆人放在平等的地位上,不管他们的身份,而爱德华王子经常忘记他和汤姆已经交换身份,成为乞丐,被欺负和排斥。好朋友亨利一直默默地帮忙,经过了很多曲折,终于让他的作品回到了原来的自己,回到了原来的生活。爱德华,因为这个身份,经历了很多人世沧桑,所以他回到了国王身边,改进了法律,成为了一个明智的君主,而汤姆,因为他的聪明和忠诚,使他成为了爱德华的大臣和国王的得力助手。
书中的故事告诉我们:即使在困难的环境中,不要让自己失去善良,淳朴自然。有事,虽然它不是像王子和贫困儿童体验到同样的变化角色,但我们可以学习更多的同情,从不同的角度,以更分析的东西要学会理解别人的感受,豁达看有些事情,坚硬的东西都将迎刃而解,同时也使自己的幸福生活珍惜的时刻。
“读好书,读书好,好读书。”大家闲暇时间之余,不妨通过阅读学习一下《王子与贫儿》,会让你有所不同感悟、有所提高收获。