王子与贫儿读后感
这天,我看了一本马克·吐温写的经典名著《王子与贫儿》。这本书讲述了王子爱德华·都铎与贫儿汤姆·康第之间发生的精彩而传奇的故事。
王子与贫儿出生在同一天,长相十分相似。贫儿汤姆却因一次偶然的机会与王子互换了身份和地位。因此,汤姆登上了王位,可真正的王子却落难人间。爱德华经历了种种苦难,生活得十分艰难。最后,在一次市会厅的盛会举办时遇到了一位名叫迈尔斯·亨顿的好心人。凭借亨顿的帮忙和自身的努力,爱德华抓住时间,在一次加冕大典上,最终成功恢复王位。爱德华成为国王后大赦天下,并封亨顿为伯爵,汤姆为国王受惠人,他们俩也成了爱德华最好的朋友。
这本名著对我产生了极大的影响。它以风趣幽默的语言描述了一系列生动的故事,给人留下了深刻的印象。看完全书,令我受益匪浅。它不仅仅使我明白了真诚待人的重要性,而且让我懂得了追求自由,平等与友谊的重要好处。