王子与贫儿读后感
马克吐温写的《王子与贫儿》讲的是在一个偶然的机缘,英国王子救了一个少年乞丐。由于长相相似,于是想换一下衣服穿穿,没想到竟也换了角色,深深地体验了对方的生活方式。
故事中的贫儿和王子都喜欢对方的生活,都认为对方的生活幸福,读后感100字可是当他们真的互相换了位置时,才发现对方的生活也不是自己想象中的那么好。但贫儿当上王子时才,发现王子的生活没有自由,后悔换了衣服。而王子发现贫儿的生活有了自由,但是每天都要靠乞讨过日子,于是王子决定等回到王位后要把国家治理好让大家都过上好日子。最终,王子回到了王位当上了国王,把国家治理的繁荣昌盛。
这个故事让我明白了,做事前要腺体对方想想,不能只想到优点或缺点。