寒假,我读完了赵丽宏的一本好书------《童年河》。主人公雪弟在农村长大,习惯了与亲婆一齐生活,阿爹却突然带他去上海,他的生活被改变了。雪弟要应对新环境,结交新的伙伴,认识形形色色的人,应对许多新的事物。他在图画课上展示自己绘画的天赋,与伙伴们一齐探访鬼屋,和阿爹一齐去大世界,偷吃了阿姨送来的苹果,奋不顾身下水救人……这些构成了雪弟五彩缤纷的童年。
童年生活中,我学会了许许多多。童年是完美的,童年的我是天真的。总有一天时光老人会带走我的童年,我会长大。但我会珍惜珍惜那完美的岁月,珍惜那完美的回忆,珍惜那完美的童年!