读《为我唱首歌吧》有感
让最好的文字陪伴我度过生命中一个完整的春天。
我最喜欢《为我唱首歌吧》中《祝你生日快乐》这篇文章。有只小熊,第二天过生日,想去问问月亮什么时候过生日。
小熊问月亮好多问题,月亮都和小熊回答的一样,就这样,小熊送给了月亮一顶帽子,月亮也送给了小熊一顶帽子,小熊很高兴。
小熊和月亮互赠礼物的故事,但其实关于礼物的一切,全是小熊想象和误解的结果。小熊不知情的自语和快乐,让这则故事在快乐之中,也漂浮着一种淡淡的忧伤。
生活不是速度的竞赛,让我们放慢生活的舞步,在曲终人散前,仔细倾听这声明之乐。
我发现,小熊很善良,别人想要什么,它会不惜一切的去做。而且,它很乐观,月亮给它说的话,都是小熊自己说话的回声,但是,小熊还是给月亮买了一顶帽子。
我们应该向小熊学习,帮助别人要不惜一切的去做,只有这样才能找到真正的好朋友,好伙伴!