读《为我唱首歌吧》有感
暑假期间,我读了一篇文章名叫《为我唱首歌吧》,我特别喜欢这本书。
这本书是由很多个小故事组成的,包括为我唱首歌吧、我们是七个、如果我是一片雪花、看不见的爱等等几十个小故事。这些小故事里面,有我原来已经读过的,比如斑羚飞渡,但是大部分是我第一次读的。而其中,最让我感动的还是第一篇《为我唱首歌吧》。
《为我唱首歌吧》讲的是,伦敦儿童医院里住着8个孩子。除了伊丽莎白其它都是白血病患者。再过一个月,伊丽莎白就会完全失去听觉,于是小伙伴们准备帮她举行了一次音乐会。由玛丽·约瑟芬修女教孩子们练习唱歌。在大家的努力下,音乐会获得了成功。而今,6副幼稚的歌喉已经静默多年,那7名合唱队的成员在地下安睡长眠。
读了文章后,我被感动了。那七个孩子都要走到生命的尽头了,却为了自己伙伴的生日献出了自己最后的时间。那是一个最令人难忘的、最值得纪念的音乐会。
这个故事让我明白了,每个人的心里都要有爱,都要想着为别人付出,为别人多做一点事情。