在伦敦医院里有八个小孩,除了伊丽莎白,其他七个都得了白血病。
这七个孩子的生命,已经不久了,但他们非常坚强,还恳求柯尔比护士给他们请一位音乐老师,教他们在伊丽莎白的生日里举办一场音乐会,伊丽莎白的耳朵因为一次大手术,快要听不见了。他们很善良,每一个孩子在音乐老师地指导下,在各自的位置上努力地排练着。约瑟夫因为动过手术,不能用声带,但他还是努力地在学乐谱,成了一位信心十足的翻乐谱者,也成了这个团队中重要的一员。
三周后,演出成功了!伊丽莎白静静地听着,等大家唱完后,她欣喜若狂,她说:“这是我过得最开心的生日!”
这是一个多么令人感动的故事啊!这七个孩子非常善良纯洁,不管生命多么短暂,他们还是勇敢地站上了舞台,唱给伊丽莎白最后的歌。他们善良的心灵温暖了我,也会温暖故事里和故事外的每一个人。