读《为我唱首歌吧》有感
读了《为我唱首歌吧》这篇文章后我感受到了最真挚的心灵体验。
文中写道在伦敦一家儿童医院里的一间旧病房里住着七个孩子,其中有六个都是白血病的牺牲品。但有一个叫伊丽莎白的女孩,天真可爱。大家都十分喜欢她。
伊丽莎白十分热爱音乐,但是在她做了一次复杂的耳膜手术后,一切都变了。因为只要再过一个月,她便会再也听不到美妙、动听的音乐了,这对一个热爱音乐的女孩来说简直是灭顶之灾啊!
其他六位孩子为了能让他快活起来,决定为她做一件有意义的事。在年龄最大的弗雷迪的倡导下,他们认识了希尔达柯比护士阿姨。
在她的帮助下,他们又成功的找到了约瑟芬修女。约瑟芬听了他们的讲述后,想了一下,叫他们六个为那个女孩组成一个合唱队。孩子们想都没想就同意了。
以后他们每天都会去一个秘密的地方练习……
在伊丽莎白生日时,听力极度微弱的她意外听到了六位伙伴为他而唱的歌。这也是伊丽莎白听到的最后的歌声,这歌声将永远留在伊丽莎白的心里。
读完这篇课文,我的泪水不禁流了出来,因为这则感人的故事,也是一首为生命而谱写的赞美诗。它让我体会到,每一个来到世界上的生命,不论它停留的时间长或短,都是一首值得赞美的诗。故事中这些身患绝症,却仍然快乐的帮助别人,也为自己的生命而歌唱的天真、善良的心灵,都会深深的温暖故事里和故事外的每一个人。