读《为我唱首歌吧》有感
《为我唱首歌吧》是一个温暖却又忧伤的故事,然而它不仅是一个故事,更是对生命的赞美诗,它的内容单纯而美好,在不经意间就能让人感动。
在一家医院有七个患有白血病的孩子,还有一个热爱音乐却即将失去听力的伊丽莎白。七个孩子想为可怜的伊丽莎白开一场音乐会,他们联合了护士用了仅仅三个周排练出了一场精彩的节目,给伊丽莎白留下了最美好的回忆。
故事中一直在传播着一种爱,每个细节都有值得品味的地方。
伊丽莎白是个坚强的孩子,她对音乐的天赋让她的命运显得更加悲惨,可是她没有退缩,一直都是微笑着面对生活。她的朋友们是那样的体贴她,关爱她,在他们生命的尽头用爱谱写出了这样华美的篇章,让他们本来平凡的命运在这样的时刻突然变得伟大,虽然他们很小,能办的事情很少。但是仅此一件,就让所有人感到了幸福。
如今,合唱队的成员们都已经长眠于地下,然后那个已经做了母亲的伊丽莎白,一定不会忘记在记忆中最后的美好音符。