读《时光倒流三小时》有感
那是在《意林》里的一篇文章,文章的题目正是叫《时光倒流三小时》,标头语是“爱你穿越时间”,我一开始就带着强烈的好奇心,便开始仔细品味这篇文章。
经过仔细的品味与阅读,我大概了解了这篇文章的内容:文中的小主人公罗浩凡,在玩电脑时,被一个和自己长得一模一样的男孩拉走了,那个男孩还嚷嚷说这是帮他实现未了的愿望,于是,故事的奇妙起因,便从三年前开始了。三年前,因为同村的赵明明拿着汉堡对罗浩凡炫耀,勾起了他的嫉妒心,便收集了许多的优惠券,想爷爷带自己去吃,可爷爷走山路时摔了一跤,便检查出肺癌晚期和左腿骨折,卧床不起,不久,就传来了爷爷去世的噩耗,从此就再也没有人陪他去吃汉堡了。可这次,那个与自己长得一模一样的小男孩,居然带着他,回到了过去,带着自己,穿过神奇的隧道,来到肯德基,买汉堡和爷爷一起吃,可最后,这只是一场梦,自己坐在床上,而电脑,却还在不停地闪烁着......
通过这篇文章,我想起了我自己,在我小时候,经常回自己的老家,爸爸妈妈常常带我去见家中年迈的老太太,而调皮的我,却和着村里的小伙伴们,一起去带网兜,捉蜻蜓,或是带着扁担去捞蝌蚪,不然就是下河里摸鱼,玩的可开心了,对于慈祥的老太太,我什么印象都没有,在几年前,老太太,就与世长辞了,那时,我十分茫然。在一年后的清明节,我与家人来到老太太的坟前,献上了一朵朵宛如白雪一样的花儿,大家都是满脸的悲伤,我的心中,是无穷无尽的愧疚,人家老人家,我连见,也没有见过。这个惨痛的教训,让我明白了孝顺,不能等,爱也不能等。那慈祥的老太太,我只能从遗照里望见了,老太太,您在天之灵原谅我吧!
从《时光倒流三小时》里,我还明白了一个道理:“爱你可以穿越时间回到过去,爱,同样也能来到未来。只要心中有爱,人世间有爱,一切都将成为可能!”