读《古堡里的月亮公主》有感
今天,老师向我推荐了一本叫《古堡里的月亮公主》的书,书中讲述了一个孤女玛丽亚的故事。
十三岁的孤女玛丽亚由于父母的死,她和自己的家庭教师来到银露村月亮坪庄园投奔堂叔本杰明爵士。银露村民风淳朴、美丽如画,但又是一个充满了种种神秘和悬念的谜一般的地方。她来到这里,化解了黑威廉和梅里韦瑟两个家族之间的仇恨,接管了月亮坪,而书中的小白马是一只独角兽。
看了这个故事,我很佩服孤女玛丽亚,她虽然骄傲却很勇敢、聪明和善良,她有一颗坚持不懈的恒心,她为了月亮坪的人命,冒险深入黑森林和黑公鸡先生谈判,最终让黑公鸡先生实现了诺言,不再在月亮坪为非作歹,从而让月亮坪的人民过上了安宁、祥和的生活。
在生活中,我们要像玛丽亚一样有一颗坚持不懈的恒心,做一个和平的使者,让人们过上幸福、快乐的生活。