今天,阶级,我们派出王一张纸,让他的手,我看到一篇文章,“丑小鸭”,王先生告诉我们,“丑小鸭”,从安徒生的童话。王让大家回家阅读文章,看看我谈到了写自己的文章感受阅读的文章。
放学一回家,我就在我们自己的房间里进行认真的读起来,爸爸说读文章必须要通过大声的有感情的朗读,我大声的有感情的连续时间读了课题两遍,明白了故事中的内容。
故事的主人公是一只小黑鸭。他出生在一大群鸭子中。他的兄弟姐妹全身都覆盖着金色的羽毛,天生就有黑色的羽毛,它的父亲,母亲,兄弟姐妹都很讨厌它,认为它太丑了,是家族的耻辱,不喜欢它,叫它“丑小鸭”,丑小鸭所以它感到很自卑,特别伤心,它离开了自己的家,我对自己说,我离开这个地方是为了找一个不知道自己是不是更好的地方,一个人的生活总是艰难的,当走在路上遇到困难时,丑小鸭总是很坚强,努力克服困难,最后它变成了一只美丽的天鹅。
我想,在生活中,我们是不是太丑小鸭一样吗?在过去,我总觉得数学不是很好,我不相信他们能对这个问题做。我记得有一次在家做的卷子,我遇到了不属于自己的一个字的问题,刚准备放弃了,爸爸走了过来,他说:“在学习中,要克服的困难,特别是如果你总是觉得生僻字问题,您应该仔细阅读问题,多读几遍,你就会明白题意的第一件事。“我听了父亲的话,反复读题这条道路,我真的明白了,这样一来,那一刻觉得很开心,原来真的像爸爸说,不用这么辛苦,总是害怕我自己,我不会停下来审视此刻的题目是一样的丑陋小鸭,像文章找到了自信,接下来的学习中,我也想学习丑小鸭,不放弃,挑战自己,勇于挑战困难,使他们的努力也越来越多,越来越好!
爸爸还告诉我“不经历一个风雨,怎么发展能够见彩虹,没有人会随随便便成功…不是丑小鸭的故事可以告诉我,要坚强,要进取,在以后的学习中,我会更加尊敬我们老师,团结其他同学,勤奋努力学习,长大后一定也会像丑小鸭一样自己变成这样一只美丽的“白天鹅”!