今天要给大家介绍的这本书名叫《白鲸》故事讲述了主人公和鱼叉手奎奎格在旅店相遇后坐上亚哈老船长的船出发寻找白鲸的故事,下面,就让我为你们介绍一下详细的过程吧。
他们就这样踏上了征程,可是他们并不知道,等待他们的将会是无限的恐惧……
他们要杀的这只白鲸是白鲸中最凶猛的一只,它曾经撞断过亚哈老船长的一条腿,所以亚哈老船长才会不顾一切的去杀他,对它充满了无限的仇恨,不顾一切的去杀死他,这个仇还让亚哈老船长变得非常的暴躁,而且他整天都把自己关在船舱里,研究白鲸会在哪个地方出没,而且不关于白鲸的事他一概不管,全都交给大副,他发誓:不到最后一刻,我绝不会放弃,一定要杀掉白鲸,哪怕是跟他同归于尽,也要放手一搏。这样的性格让我们的主人公奇怪又有一种莫名其妙的恐惧,不过他也要立志跟随亚哈老船长杀掉白鲸。还有一次,奎奎格得了一场大病,他让主人公把他放在楠木棺材里,但是,奇迹发生了,奎奎格竟然在之后的几天里病情有所好转,最后彻底好了,他舍不得棺材,就让工匠把它改造成了救生圈,以便急用。
到了最后,他们终于发现了那只白鲸,决战的时候到了,老船长亲自自己驾驶着小船向白鲸驶去,狠狠的用鱼叉插在白鲸的眼睛上,它嚎叫了一声,好像不服输似得,使出全部力气向船撞去,然后倒下了。全船的人全部掉入海中,只有主人公很幸运的抓住了当初用棺材改造的救生圈,意外的获救了……