最近,我读了一本非常令人兴奋和不受欢迎的书,名叫《白鲸》,是赫尔曼·梅尔维尔写的。这是一个关于亚哈船长的故事,他领导了一艘捕鲸船。他和他的船员追赶白鲸,并与白鲸战斗,白鲸被称为白鲸。故事既激动又悲伤,因为最终所有的人都死了,包括鲸鱼。
阿哈,船长,是如此的坚定,他冒险一切为了报复和杀死白鲸迪克。在过去,白鲸咬掉了他的腿。就好像亚哈在故事里疯了一样。杀死莫比·迪克是他唯一的想法。他的疯狂让我想起了10多年前我第一次被介绍到这个叫做暗黑的游戏时的疯狂经历。我很投入,一直玩到凌晨2点。第二天由于睡眠不足,我感觉很糟糕,但晚上我又玩了一次。玩了之后我觉得很遗憾,但我不能停止玩!这种疯狂持续了大约10天。最后,我决定永远终止这个游戏,将这个游戏从我的电脑中彻底删除。我很高兴那时我做到了。尽管有时我真的很想再次下载游戏,但我还是设法通过做一些有趣的事情来分散自己的注意力,比如看电影或做运动。
想想看,如果我再这样做一段时间,会对我的健康和事业造成什么样的伤害?我相信每个人都应该适度行事。我们不应该像亚哈船长那样极端。