读《香草不是笨小孩》有感
麦阿姨总香草说是笨小孩,可我不这么认为,我觉得是我们小孩和大人的意思不同,把我们小孩子说的话想成另一个意思所以香草才会经常反驳说自己不是笨小孩。小孩脑子里都是奇思妙想的,我们的想象力会比大人强的多。
香草是一个很天真的小姑娘。她会跟蜻蜓对话也可以把粉红色蚂蚱看成红色的花朵,可以把落在地上的雨点听成美妙的音乐。是的,我们小孩子就是这样的。天真无邪。
香草和楼上的好朋友对对可闯了大祸,他们竟然让香草家发了大水!原来香草和对对只是想扮演两个公主,后来又想当龙宫的公主。谁知都让水流到了香草家里去了,楼下香草的弟弟课程遭了殃!香草还被封为了“捣蛋公主”呢?
小孩和大人的差距就是这么大,小孩能想到的大人想不到,大人能做到的而小孩做不到!