读《香草不是笨小孩》有感
在暑假里,我读了秦文君的《香草不是笨小孩》这本书。我知道香草不是一个笨小孩,她是一个拥有很多优点的女孩!
当我读到“不一样的傍晚”这个故事,我被香草的爱探索、爱思考、爱观察的行为感动了。香草想知道蚱蜢为什么是粉红色?她问麦阿姨,麦阿姨笑她是笨小孩,告诉她还有褐色的。香草心里想,我并不是笨小孩,于她会跑去花丛里,草地里去找答案,经过这一找,香草知道蚱蜢除了粉红色,还有绿色和褐色。香草知道喜欢在花丛中飞的蚱蜢是粉红色,喜欢在草丛里的昨蜢是绿色。发现了很多的不一样。其实在我们身边出有很多东西都不一样的,如果我们像香草一样,多动脑筋、多思考,仔细去观察,就能发现更多有趣的事情。再往下读,我发觉这本书更有意思了!当我读到“公主的书”的故事,让我知道了香草是一个天真、活泼,而且又有丰富想像力的女孩。还有最后一个故事讲了香草是一个有爱心的女孩。
读了这本书,我有很多东西都要向香草学习。学习香草的爱观察、爱思考,这样做作业就不会被难题难倒了。