读《香草不是笨小孩》有感
我在寒假期间阅读了一本有趣而又富有童心的一本书《香草不是笨小孩》。看完后,我对主人公小女孩“香草”深深的吸引住了。
香草是一个聪明又活泼的小姑娘,却总被麦阿姨叫做“笨小孩”。爸爸出差去海边时,香草把家当成碧蓝大海,把爸爸的床当成轮船,把自己和弟弟当成在水里游的鱼,借此来想念爸爸。结果爸爸回来后还给她及家人带来了小礼物。
香草上了一年级后迷上了公主书。有一次香草突然想当公主,便和好朋友对对一起扮演公主。她们在房间里把椅子当宫女,把装满水的桶当荷花池,可是这只桶却是漏的,倾刻间水漫开来,香草突然想当龙宫公主了,便往对对家倒水,水很快渗到了楼下,香草家闹起来水灾,麦阿姨却说香草是“笨小孩”。
一天,香草家来了一只“小脏猫”。爸爸想帮它找回自己的家,但它用爪子拨拉香草的拖鞋,看来小猫想当香草家的猫。妈妈给小猫洗了一个澡,香草叫他甜心小猫,全家都特别喜欢这只甜心小猫。甜心喜欢住在香喷喷的棉窝,喜欢吃鱼汤拌饭……
几个月后一位太太来认领小猫,太太还带来了猫妈妈“麻利”,香草不愿意把小猫还给太太,太太的女儿珍妮恳求香草把甜心还给她。香草乖乖得把小猫还给了她……