读《香草不是笨小孩》有感
这个寒假我阅读了几本书,令我印象最深刻的一本书是《香草不是笨小孩》。因为这本书让我明白了许多道理。
这本书的主人公香草是一个可爱、勇敢、对世界的每一个角落都充满着好奇心、善于发现的小女孩。
记得有一次香草在小花园玩耍,她看见了一朵很奇怪的小花,她走过去想闻闻它的香味,谁知那朵小花跳了起来,原来是只蚱蜢,可是它的颜色好奇怪,香草通过她的几番努力终于找到了答案——“粉红色的蚱蜢一定喜欢花朵,绿色的蚱蜢喜欢青草。”
弟弟香晏捉回来三只蜻蜓,经过香草的仔细观察,她发现一只蜻蜓是淡绿色的;一只蜻蜓的翅膀是透明的,像风一样;另外一只蜻蜓是灰色的,翅膀亮亮的,像绣了银线。
香菜和小伙伴们一起玩公主的游戏——像公主那样穿上家里最漂亮的裙子,把房间装饰的像公主的宫殿一样,还和小伙伴轮流当公主。还用大盆和荷花做了一个荷花池。水越来越多,她们觉得能像龙宫一样就更好了。很快家里就发大水了。虽然香草这次做的有些过头了,不过我感觉香草有自己的想法,而且也有许多小女孩会追求的公主梦,连我都经常想把家里布置得像宫殿一样呢!
我非常喜欢香草,也非常喜欢这本书,因为这本书告诉我们一定要热爱大自然,细心地去观察世界的每一个角落,也一定要勇敢地去追求自己的梦想!