读《单翼天使的翅膀》有感
今天中午吃完饭后,我迫不急待的看起了一个让我印象非常深刻的故事——
性格内向而又孤独的的张小伟,由于精神压力太大,得了失眠和轻度的抑郁症,所以不得不来到皖南乡下放松。在这里,他不但认识了乡下善良朴实的人们,还见识了一种完全不同的生活。在一个美好的清晨,张小伟深深的体会到了大自然的美好,大自然的美妙,大自然的可贵。那些贴近心灵的日子,让张小伟终身难忘,成为他心里最深处的美好回忆。
一天中午,张小伟在电脑上看到了宁佳心新写的一篇文章:《单翼天使的翅膀》,这篇文章不由得让我为之震撼。宁佳心在作文里说:“她原本是一个单翼天使,多年以前,她穿着一身雪白的罗纱,洁白而又灵动,在大自然中快乐的生活。可是人类到处破坏,让美丽的大自然变得不再美丽。同时,人类也受到了惩罚,引发了海啸和风暴,为了救他们,我失去了唯一的翅膀,忍着伤痛跌到了地面上。可是人类不但不知悔改,反而更加变本加厉的开采和浪费。终于,灾难再次发生了。地震、海啸、龙卷风……所有足以毁灭地球的灾难接踵而来。人们痛不欲生,惨叫着……我流泪了,迷惘了,因为,单翼天使的我,只有一只翅膀,也只能救你们一次啊!读着读着我感到我的眼睛湿润了,在这一刻,我深深地体会到了人类的贪婪与无知。所以,在此我要向全世界的人们发出呼吁:人类啊,觉醒吧!伤害你们的恰恰就是你们自己啊!因为你们的贪婪,到处砍伐树木,挖取地球资源,让绿色的森林开始沙漠化,让雄伟的大山面目全非,地震、海啸接连发生,难道这样的惩罚还不够吗?
所以,为了我们自己,为了我们的子孙后代,为了我们历代生活的地球,不要再错下去。