读师恩难忘有感
今天,老师带我们上?师恩难忘>这课,小作者在田老师那里上了四年,听了千千万万的故事,所以对老有感谢之恩。
这所小学设在一座庙内,只有一位老师,他就是田老师。田老师在开学的第一天,先给二年级和四年级同学上课,叫三年级学兄把着一年级学弟的手描红。描红纸上是一首小诗:
一去二三里,烟村四五家。
亭台六七座,八九十枝花。
然后编出一段故事开始娓娓道来。有个小男孩,牵着妈妈的衣服去姥姥家,一下子走了二三里地,路过一个只有四五户人家的小村子。正好娘儿俩也累了。
看见有几个亭子在那边,就进去休息,小孩看见亭子外面开了不少花,一边看并伸小手指数到灬八枝,九枝,十枝。小孩想折一枝下来,被妈妈止住了。
后来这里的花越开越多。成了一个大花园。在田老师的那四年里我听了上百个故事。
后来,小作者在回家的时候碰上老师,仍然像40年前那样,恭恭敬敬的向老师行礼,老师的教诲之恩,终生难忘。