读师恩难忘有感
读了这篇文章使我再次感受到师爱的伟大和无以伦比!是的,全世界的哪一位老师不是如此呢?从世人皆知的伟人,到先天不足的智障生,哪一个人的成长历程中不倾注了老师的心血呢!师爱它可以跨越时空、超越生命,为人类的文明、现代默默奉献。
然而,有很多的学生却对师爱视而不见,甚至连早晨的一声问候“老师好!”都不愿开口或例行公事,认为这一切都是理所当然的,这是多么的可悲和不幸啊想想老师们哪一时哪一事不在为我们操心啊!当我们早晨走进校园的一霎那,我们的身上就沐浴着老师慈爱的目光;当我们朗朗的读书声传入老师耳中时,她们就会送给我们赞赏的微笑;当我们回答问题遇到困难时,一抬头就会看到老师期许的眼神在鼓励着我们;当我们身体不舒服时,关切的问候立刻就会伴随老师的身影来到;……难道这是平常的吗?不,这是世界上最伟大的师爱啊!如果你真的没有什么感受的话就来读一读《师恩难忘》吧!相信你会有新的想法和感受——那就是珍惜师爱!
那么,从现在开始,请把我们的每一份感激、每一份关爱、每一份努力所取得的成绩送给太阳底下最伟大的人吧!送给我们最敬爱的老师吧。