读《鲁班学艺》有感
最近,我读了一个鲁班学艺的故事。这本书主要讲了鲁班学艺的过程,后来成为一位有名的木匠。
我读了这个故事后,我知道了现在读书要把知识真正地掌握,需要用新去读,这样就会学得更多更好。
6岁是,我向邻居叔叔学电脑,我很认真,没有一点马虎。每个星期天,叔叔就会到我家来教我电脑。一开始,邻居叔叔教我手按电脑键盘的方法和怎样能快速地打字。即使叔叔再耐心地教,我都不会,还觉得很烦,对叔叔说:“叔叔,这太难了,我不想学了!学别的吧!”“不行!”叔叔说,“这是最简单的了!如果这也学不会,就别学了!”听了叔叔的话我努力学习。终于,把一些电脑常用的方法和技巧学会了!后来,我还会被家人称为电脑高手呢!
经历了这件事和读了这个故事后,我懂得了:不论做什么事都要认认真真,用心去做,才会成功!