读今天我是升旗手有感
这个假期,我读了《今天我是升旗手》这本书读完以后,感悟很深。
这本书的主人公肖晓和他的好朋友包郝。林茜茜患了重度贫血,肖晓听到这个消息想到了把林茜茜比作小树来说,叶子就是蔫蔫的,黄黄的,又因为太细了,经不得一点风雨,山羊跑过来拱一拱都能把她拱断,医生还说这孩子恐怕是平时学习太辛苦,少活动性格也内向,这样的孩子总是体弱,以后还容易得精神衰弱症。祝小娜为了救林茜茜想方设法凑钱,祝小娜去公司当服务员,包郝去买家里的废旧报纸,肖晓买家里课外书,结果只凑够了五千元,还差五千多元不够,怎么办?然后他们商量去募捐。每个人在街道的十字路口募捐,捐款完毕后,凑够了剩下的五千多元。准备把这一万多元交给医院。这时,却被林茜茜的妈妈看到了,她妈妈跑过去赶紧阻止,说;“我们的已经把医药费凑够了,谁让你们又来这交钱,把钱拿回去吧。”肖晓这时泄了气并且说:我们好不容易才凑够了这一万多元,怎么能拿回去呢,就在这时,肖晓立马把钱放到了台子上,赶紧跑了,茜茜的妈妈笑着说现在的孩子。
我觉得肖晓是一个有正义感,爱打抱不平,非常勇敢的一个男孩。我非常敬佩他,我应该向他学习。