文中讲了一个小男孩为患有重病的妹妹输血的故事。当他输完后,医生被他的一句话感动了:“医生,我还能再活多长时间?”小男孩认为输血会失去生命,但他任然肯输血给妹妹,男孩所作出的决定是下定了死亡的决心的。当医生告诉他能再活一百年时,他郑重其事地说:“把我的血抽一半给妹妹吧,我们俩人每人活五十年!”所有的人都被震撼了,这一定是人类最无私最纯真的诺言。
读到男孩说的那一句话时,我的眼睛湿润了:我的父母,对我不也是这样吗?世人都说:父母的爱是最无私,最伟大的!我相信,当我像文中的妹妹一样身患重病时,那么我的父母,一定会不惜一切代价把我救活。
在生活中,当我遇到困难时,父母鼓励我;当我生病时,父母关心我;当我身处险境时,父母帮助我;当我伤心时,父母安慰我;当我高兴时,父母陪我一起分享喜悦;当我……这一句句的话语,是那么的温暖,包含着父母的一片关爱,一丝亲情。
是什么让男孩有着这么巨大的力量?是什么让男孩不畏生命坚持为妹妹输血?是亲情!无私的亲情!亲情永远会产生巨大的力量。