平分生命读后感
在日常生活中,我们总是会看到一本感人的书,或者一部感人的电影,它们总是会让我们感动得热泪盈眶。
今年,我们的语文课本上有一篇叫《平分生命的》的故事,我读了很感动。这个故事讲了一个年仅10岁的小男孩当得知与自己相信有为命的妹妹急需输血而医院又缺少血液时,勇敢地献出了自己的鲜血并且要和妹妹平分生命的感人故事,赞扬了男孩的勇敢,表达了浓浓的兄妹亲情。
勇敢的男孩在以为抽血就会死亡的情况下仍然给妹妹输血,他要用自己的生命换取妹妹的生命,这是多么伟大的亲情力量!在得知输血不会死亡的消息时,男孩高兴的从床上跳到了地上,高兴地又蹦又跳……他郑重其事地对医生说:“请您把我的另一半血抽给妹妹吧,让我俩各活50年!”从这句话可以看出男孩对妹妹的爱有多么深,男孩与妹妹之间那浓浓的亲情让我感动的流泪了。
虽然我没有兄弟姐妹,但我也有许多爱我和人爱的亲人。平时多帮助帮助亲人,比如给奶奶捶捶背、给爸爸端杯水、逗爷爷开开心、陪妈妈唱首歌,这样也可以表达我对他们的爱意。