舒克贝塔传读后感
要说到我最喜欢的书是哪一本,我一定会说是《舒克贝塔传》的。
因为,《舒克贝塔传》是一本非常有趣的书,是大作家郑渊洁的作品。舒克和贝塔是书中我最喜欢的人物,它们是两只正义、勇敢、乐于助人的小老鼠,在历险过程中,还结识了很多朋友。我读了一遍又一遍,爱不释手,感触颇深。
舒克和贝塔的相识很有趣。一天,舒克在洗飞机时,被小麻雀告知有一个怪物打伤了小麻雀的同伴。舒克和小麻雀前去营救,就这样,舒克和贝塔打了起来。最后,它们通过交谈,结成了朋友。真是不打不相识!虽然舒克和贝塔打了一架,可是只要两个人彼此都有一颗真诚的心,互相帮助,互相理解,就可以成为最好的朋友。
书中让我深受感动的是关于舒克和妈妈的故事。一天,舒克出去帮快要饿死的妈妈找吃的,万般无奈之下拿走了一根香肠,却被小花猫抓住了。舒克请求小花猫让自己把香肠交给妈妈后,再任由小花猫处置。可是,小花猫不仅不答应舒克,还要吃掉舒克。正在这时,贝塔开着坦克来救舒克,贝塔用炮弹打小猫,小猫急忙逃走了。因为这件事,舒克和贝塔之间的友情又加深了。我想:舒克和贝塔真是一对好朋友,它们互相帮助,我也要学习它们之间的这种正能量。
《舒克和贝塔传》是一本好书,它教会了我乐于助人、给予了我勇敢和正能量。
我希望每个小朋友都能去看一看《舒克贝塔传》,这本好看,又能带给我知识的书。