假期里我看的第一本书,名叫《舒克和贝塔历险记》,这本书很有趣,我很喜欢这本书。
舒克和贝塔是两只要好的小老鼠,它们很勇敢、很善良,而且都非常机智。它们开着飞机和坦克,见义勇为,助人为乐,从水塘里救起小蚂蚁,从老鹰的翅膀下救出了小鸟,还帮蜜蜂运送蜂蜜。最后,它们又来到了一个猫国,那里的公民全都是猫,但是,这里的猫从来没见过老鼠,它们热情的招待两只小老鼠。舒克和贝塔去见了国王,惊奇地发现,国王竟然是一只白老鼠!国王也热情招待它们。舒克和贝塔因为拒绝吃猫肉,国王恼火了,它想用电来吓吓它们。但是,舒克和贝塔并不怕它,它们用勇敢和机智战胜了国王。最后,舒克和贝塔把可恶的白老鼠带走了。王国里的猫公民都非常开心,它们非常感谢舒克和贝塔。
《舒克和贝塔历险记》这本书太精彩了,我很喜欢这两只小老鼠,我要向两只小老鼠学习,遇到困难不害怕,想办法克服困难。