故事的主人公是舒克、贝塔,就让我来介绍一下吧!
我先讲舒克吧。有一天,舒克的妈妈说:“你已经长大了,应该自己找东西了。”听到了两只鹦鹉:“小偷,小偷。”舒克明白了,老鼠人人都讨厌,它决心化妆一下,让大家看不出自己是老鼠。于是,化好妆开着飞机帮助大家。一天,有一只小花猫把它的妆给弄掉,对大家说:“这是一只老鼠。”可大家说:“虽然它是老鼠,但它是我们的朋友,不准你伤害它。”小花猫只好走了。
贝塔也是一只小老鼠,但它家里有一只叫“咪丽”的猫在洞口带着。以防它来偷动西。一天,贝塔听说坦克很厉害,就找到了一辆电动坦克……
老鼠有许多坏名声,可这两只老鼠乐于助人。