读了这篇《舒克贝塔航空公司》的故事后,我很敬佩舒克和贝塔的团结之心。因为他们团结的力量,才创造出了美好的生活!在生活中,我们也要向他们学习,因为团结才是力量!
舒克和贝塔原本是两只素不相识的老鼠,有一天舒克发现了一架飞机,贝塔发现了一辆坦克。后来,舒克驾着飞机一直在外面帮助别人,因此,舒克这只小老鼠很受小动物们的喜欢和爱戴。一天,贝塔也开出了坦克,但不小心打上了一只鸟,舒克看到之后,马上救起小鸟,他们进行了一场生死搏斗。后来才知道是一场误会,真是不打不相识!最后他们成为了好朋友,团结起来创建了航空公司,每天都接送客人,为小动物们服务。
我觉得舒克很乐于助人,是一只伟大的小老鼠。舒克和贝塔团结起来之后,竟然开了一家公司,真是意想不到啊!所以,我说团结力量大,他们肯定能创造出伟大的事业,创造出更伟大的成就!我是多么希望成为他们其中的一员啊!和他们团结一心,创造出更美好的家园。
读完这篇文章后,我收到的启示是:在日常生活中我们一定要团结起来,团结力量大!