舒克和贝塔是两只勇敢的小老鼠,但是贝塔把小燕子打伤了,舒克及时把小燕子救活了,于是它们就进行了一场战争,然后共同打败猫王国的白路国王,从此,它们就成为了好朋友。
舒克和贝塔为了帮助其他的小动物,开了一家舒克贝塔航空公司。臭球机械师修理发动机的时候,不小心把螺丝刀忘在了发动机里面,差点把飞机撞坏了!
大花猫一直想吃掉舒克和贝塔,就把舒克和贝塔装进纸盒子里,然后把它们藏到床底下,主人发现了,舒克说:“我们是在和你开玩笑!”
我觉得舒克和贝塔是非常勤劳的小老鼠,大花猫有好几次机会可以处决它们,当咪丽把舒克和贝塔帮助它的事情,大花猫决定和它们做好朋友。
这个故事告诉我们要帮助别人,别人也会帮助你,付出就会有回报。
我喜欢的人物是:舒克、贝塔、小燕子、小蜜蜂还有舒克的妈妈。