《舒克和贝塔历险记》是中国童话之王郑的优秀作品之一。假期里,我一口气看完了这个情节童话。这个童话是关于两只小老鼠舒克和贝塔离开了家乡,创造了一个新的生活冒险传奇,这个传奇令人难忘,久久难忘
舒克原本生活在一个不富裕的家庭。他不愿意成为一只靠偷食物为生的被鄙视的老鼠。他驾驶直升机开始了他的新生活从它出生的那天起,贝塔就是一个被小花猫欺负的倒霉蛋,吃不饱饭。终于有一天,他趁机开着坦克,走向了自由的新生活
这两只小老鼠的生活状况非常糟糕。他们作为老鼠,生来就注定被人看不起,被人鄙视,被人唾弃。没有人喜欢他们,也没有人同情他们,但是他们不愿意被别人摆布。通过他们的努力,他们创造了美好幸福的生活。
当我们想到自己时,我们每个人都出生在不同的环境中。有的富裕安逸,有的贫穷悲惨,有的甚至不是健康人,但我们的命运格局不是一成不变的。只要我们自强不息,与自己的命运抗争,我们完全有能力创造像舒克和贝塔一样美好的未来!