妈妈给我买了一本新书,《舒克贝塔历险记》。我对这本新书爱不释手,下面就让我来说说读完这本书的感想吧!
舒克是一只中国的小老鼠,他从小就在洞中生活,从来没有见过外面的东西。有一天夜晚,妈妈带着小老鼠舒克出来找食吃,突然听见鸟笼里的蓝鹦鹉说:“小偷来了。”从此,舒克开着直升飞机的冒险之旅就开始了。贝塔也是一只小老鼠,他用香味把布袋填满,画饼充饥。在空中与老鹰搏斗,神勇无比。舒克和贝塔在克里斯王国见面了。战车变成了潜水艇,他倆制服了白路。舒克贝塔成立了舒克——贝塔航空公司。航空公司添加大型客机,舒克当了空军司令,海盗袭击航空公司,舒克轰炸海盗机场。
世界就像一扇神奇地窗户,只要你打开它,就会有意想不到的收获。就像舒克和贝塔一样,他们走向了世界,通过自己的努力换来了好名声。我也要走向世界,成为一个有用的人才。