暑假里,我看了《舒克贝塔航空公司》这本书,下面我给大家讲讲里面的内容吧!
舒克和贝塔这两个小家伙作为老鼠家族的普通成员,他们的成长其实是很辛苦的,几乎从迈出家门的第一步就遇上了不少“挫折”。小老鼠舒克从不愿意继承小偷的家庭传统而离开家,到外面的世界到处闯荡起,便开始帮助身边的小动物,舒克离开家的时候还驾驶着一架直升飞机,就是这架飞机来帮助大家,才获得了信任。
贝塔同样一出身,就被猫戏弄,后来贝塔找到了一个武器就是一辆坦克,贝塔就靠这辆坦克树立起了对正义的信心。后来舒克贝塔成了一对生死与共的朋友,还和猫交了朋友。他们俩还成立了一个航空公司,有了一辆超豪华的波音客机。
我们要向他俩学习,学习怎样面对困难,怎样打倒挫折,还要有一颗正义的心。要帮助有困难的人,这样才会有更多的朋友,让更多人信任你,你的死对头也会变成朋友。