《活了一百万年的猫》读后感
《活了一百万年的猫》作者是日本佐野洋子,中国唐亚明翻译。20xx年日本学校图书馆协会第23次“好图画书”奖。
这本书的主人公是一只帅气的虎斑猫,它死了一百万次,也活了一百万次。它每次死,它的主人都为它伤心过,但是它却从来没有为自己死亡而伤心。
这一百万辈子,它遇到了各种各样的主人。爱打仗的国王、整天提心吊胆的小偷、爱航海的水手……但它对自己的主人一点也不满意。当它的第一百万生到时,它变成了一只野猫。
它对自己满意极了。每一只母猫都想成为它的另一半,除了一只白猫。它自称它也活了一百万次,不久它们结婚生子了。日子一天天过去,母猫突然躺在虎斑猫腿上一动不动。虎斑猫很伤心,它一直哭。一天中午,它的哭声停了,躺在了白猫的身边……