请给我结果读后感
初读《请给我结果》是心灵的震撼,给人耳目一新的感觉,再读《请给我结果》是心潮的澎湃,我能感受到内心深处涌出勇气与力量。我读懂了张总对医药公司未来发展的期盼。
书的第一章详细讲解“任务与结果”的关系。我们大多数人的观念就是完成任务就可以了。有没有达到所要的结果无所谓。正所谓:没有功劳,也有苦劳。但是,本书的观念是:必须达到结果,没有结果,就没有一切。这是对传统观念的一种颠覆,只有功劳,不讲苦劳;只要结果,不管过程。这无疑是一种有效且高效的行事方式。最重要的就是改变我们的观念,做事一定要最终的结果。在读书的时候,我多次意识到,我自己就总是犯“做任务而非结果”的错误。这是今后在做事时必须牢记并改变的。但我们也决不能断章取义,为了结果而做出伤害其他人和物的事。
第二章从心态出发,为了达到结果,我们该拥有怎样的心态呢?----“不是想要,而是一定要!”只有下定了达到结果的决心,才能确保结果的完成。否则就总能给自己找到理由、借口。这也是对我“顺其自然”、“尽力而无悔”的彻底颠覆。生活中的我再也不能重复以前的错误了。
接下来----行动!行动才能出结果,速度第一。不求最好,只求更好,差的结果比没有结果好。道理是合理的,但我不能全接受。差的结果,有时带来的是更大的麻烦。
接着,如何锁定结果,确保完成呢?就要锁定责任,合理的授权并监督。我不是领导,但是一位教师。在教学中,我想可以遵循这一原则。对待学生的学习和作业,就要合理布置,有效监督。
在执行的过程中一定会遇到失败,答案则是“绝不放弃”。
最后我还是想说:《请给我结果》这本书的理念很好,但我们切忌断章取义。 “不管黑猫白猫,逮住老鼠就是好猫”的口号是正确的,但因为许多人念歪了经,给社会造成的危害如毒瘤般难以解决。让我们追随优秀的理念,开始人生新的征程,开创一路新的风景。