请给我结果读后感
恍惚间来到翔鹰这个大家庭已经一个月了,时间真的很快仿佛还在昨天,来到之后认识了很多新的同事和新的领导,一切都是未知的朝着自己想要成为的样子而前行。
今天读到《请给我结果5》里面的一个小片段深有体会,里面有这么这么一个公式“旧我+财富=新我”,一眼看去感觉是那么一回事,也没啥特殊的,但当作者改变了这个公式之后变成“财富=新我—旧我”让人有一种眼前一亮的感觉,好似被哪位大仙打通了任督二脉,一下子有了觉悟一般。
曾经的自己也有像作者说的那样的,我要是有钱就会成为一个新的我,关键现在没钱才一直有些浑浑噩噩的,而不去想着怎样才能去获得财富或者去思考通过怎么样的努力才能达到自已所想要达到的那种状态,哪怕要是有真的也只有白日梦一般的想象,也有过付出过努力,但有的只是三分热度的前行,现在回想起来真的挺搞笑的。
时间的流逝,自己也在慢慢的成长,有些儿童般的想法也在陆续退居幕后,不知不觉中也在发生着微妙的变化,当然短时间里也觉察不到多大的变化,只是从现在的角度回忆当年的种种,看看以前的自己是多么的有趣和幼稚。
之前的一切成长或许好似风平浪静的海面,或者是拍在沙滩上的那一朵浪花,起伏波动并不是很大,哪怕有,有的也只是像开头说的那样是一时的血压升高所做出的那三分热度的努力吧,貌似还有些感动到了自己。但当我看到《请给我结果5》第七章中的这个公式转换真的有惊到,这太神奇了,都是那六个字,但只是他们的顺序变动突然让我明白,自己想要的财富或想成为的样子只有孵化出一个新的我然后将旧的我中的弊端毫不吝啬的舍弃,有了这个思想觉悟让我重新认识到了我该怎么做,我要怎么做,我现在得做什么。
我们不能延长生命的长度,但我们能拓展生命的宽度,在有限的时间里去做更多的事,学习更多的技能,就像有一个人说的那样让自己的成长和认知超过社会更新的速度,从而让自己不被刷下来,通过提升自己崭露出一个新的我,摒弃掉所有之前不足,最后迎接自己所该得到的结果。
甚是感谢翔鹰以及翔鹰的创始人,给予了我们这么一个工作环境,让我们在工作中去成长,提高自己的认知,朝着每个人想要成为的样子前行。
那就让我们继续读书,继续自律,继续去寻找探索一个新的自己。