这段时间,我们学习了几篇富有爱心的文章。如《可贵的沉默》、《给予树》、《七颗钻石》、《掌声》。其中,最让我感动的文章是《掌声》。
文章讲述的是一个叫英子的小女孩,她从小得了小儿麻痹症,落下了残疾。英子从来都不愿意让别人看到她走路的姿势,非常害怕别人嘲笑她,她性格很内向,也很自卑。
有一天,班里新调来一位老师。过了几天后,老师让同学们轮流上台讲故事,轮到英子的时候。全班四十多双眼睛一齐投向了她,英子立刻把头低了下去。老师还不知道英子的情况。
英子犹豫了一会儿,慢吞吞地站了起来,眼圈红红的。在全班同学的注视下,她终于一摇一晃地走上了讲台。就在英子刚刚站定的那一刻,她还以为全班同学会嘲笑她,她万万没想到的是教室里然间响起了掌声。让她更幸运的是,这一片热烈的掌声,改变了她一生的命运。从此,英子变得不像原来那样忧郁了,快乐又回到了英子的身边。从此,英子变得非常自信,她和同学们一起说笑游戏,在一次联欢会上,她还让同学们教她跳舞......
在后来英子的来信中,英子告诉我:是同学们的掌声,给了她鼓励,并改变了她的命运,让她从此微笑着面对生活....这篇文章告诉我们:人是需要关心和鼓励的,一次真诚的关心与鼓励,也许会改变一个人的一生。所以,我们要懂得给予他人关爱和鼓励,并珍惜别人对自己的每一次鼓励。
这篇文章给我的感受是:在别人遇到困难的时候,我们一定要伸出我们的友爱之手,用鼓励和帮助,让那些需要帮助的有勇气面对生活。