山洪一样的掌声读后感
今天,我们学习了《山洪一样的掌声》这篇课文,我深受感动。
这篇课文写了邢台地震后,周总理前往了余震不断的灾区,那时天气恶劣,风沙打在脸上像刀割一样。百姓们得知周总理要来,都从四面八方赶来,迎风而坐,等待总理到来。周总理不忍心让群众再受到伤害,于是,他迎风讲话,赢得了山洪一样的掌声,掌声在村庄上空久久地回荡着、回荡着。
群众发出山洪一样的掌声,这掌声是地震灾区人民发自内心的阵阵感动,是人民群众对周总理的爱戴,体现了灾区人民国务院总理的鱼水之情,奏响了“人民总理爱人民,人民总理人民爱”的赞歌。
总理能够这样平易近人,这样平等的对待人民,可是在我们生活中,有的人却不能平等的对待别人。有一天,我正在一家商店里买东西,这时候,进来了一个衣着华丽的年轻人,卖东西的售货员立刻迎上去微笑着对她说:“这位美女,要买点什么吗?”她边说边向那们年轻人介绍各种商品。不一会儿,又进来一位衣着朴素老人,售货员坐在那里一声没吱,老人只在店里看了一小会儿,售货员就不耐烦地说:“你到底买不买,不买就赶紧走人。”我想:“同样是顾客,为什么她对这两个人持有不同的态度呢?”周总理为了群众,迎风讲话,而这位售货员竟那样说一位老人,我希望她能改变这态度,对每一位顾客都像对那个年轻人一样,让顾客感动温暖。
我们以后,也要学习周总理的平等待人,把温暖,把爱心送别人。