山洪一样的掌声读后感
前几天,我们学习了《山洪一样的掌声》一颗,学过课文后,我的心久久不能平静。总理那爱民如子,平等待人的高尚品质令我崇敬,让我敬佩。
这篇课文主要讲了邢台地震后,周恩来总理不顾余震危险到震区去看望受灾群众。听到这个消息后,群众从四面八方赶来,迎风而坐,等待着总理的到来。当总理来到现场看到这些受到灾害袭击的群众迎风而坐是,他心痛了,他不忍心让这些饱受灾难的群众再受到一丝一毫的伤害了。最终,他像一座高耸入云的山峰一样,替群众遮挡风寒,赢得在场所有群众的掌声,这掌声势如山洪,冲走了灾害带来的痛苦,诉说着群众激昂的斗志。
这就是我们的好总理,在群众最无助,最痛苦的时候,他来了。他像一位父亲,用自己博大的父爱滋润着每一个人的心田。我们总理心中只有群众,没有一丝位置留给自己,但群众的心里却早已把他记下。
这时不禁让我想起了十里长街送总理的场面。群众与总理做着最后的告别,不愿意离开。他们难以割舍的是与总理早已结下的血肉情愿。总理用他的一言一行博取了全国人民乃至全世界人民尊敬和爱戴,周总理你那博大无私的情怀与日月同辉,与天地永存。我是一个新世纪的少年儿童,为了不辜负你们这些老一辈无产阶级革命的付出,一定会努力学习,把祖国建设的更加繁荣昌盛!