读祖国在我心中有感
今天,我读了一本书,书名叫《祖国在我心中》,读完后,我深深地为我的祖国而感到骄傲,更为自己是一位中国人而自豪。
“同一个世界,同一个梦想”,当我读到这句话时,能真切地感受到中国人民同世界各国人民共有美好的家园,同享文明成果,携手共创未来的崇高理想。更体现了全世界在奥林匹克精神的感召下,追求美好未来的共同愿望。虽然人类肤色不同,语言不同,种族不同,但我们共同分享奥林匹克的魅力和欢乐,共同追求着人类和平的理想,我们同属一个世界,我们拥有同样的希望和梦想。
20xx年5月12日,一场突如其来的地震让无数灾民失去了那曾经温暖而幸福的家庭。当我看到书本上那位父亲拼命地挖着,甚至都挖出了血时,我不禁潸然泪下。他为了孩子不惜忍着伤痛,拼命地挖,终于他挖了3个多小时,成功地救出了他的孩子。这是多么伟大的父爱啊!更能体现出中国人民的爱心。
祖国在我们的心中永远都是第一位,没有了祖国这个大家庭,何来的一个个小家。如今,中国在飞速的发展,转眼间我们人类都已登上月球,还有什么事不能做到的呢?可想而知,祖国是何等的重要。爱祖国高于一切!