读《妈妈我爱你》有感
古人云:“书中自有千钟栗,书中自黄金屋。”对于我来说,书籍已成了我生活中不可缺少的一部分。书中有感人的母子亲情,有美丽的故事……在漫长的暑假中,我这个小书虫看了不少书。
从小学三年级开始,我便与书有了不解之缘。小说、童话、散文我都看,一看便入了迷。这个暑假中,我读了一本让我受益匪浅的书,这本书的名字叫《妈妈我爱你》,作者是多多。主人公是调皮的胡小闹,可怜的小小以及一位“暴走”的妇女。
暑假来到了,为了不被妈妈约束。胡小闹参加了夏令营,来到农村体验生活。在去往农村的路上,看见一位“暴走”的妇女,又在一次任务中结识了小小。他们说的几句竟然气晕了小小,胡小闹才知道小小的背后的故事,真相由此揭开。
小小以前跟我们一样,过着幸福的生活,有一天她晕倒了,不幸来了,她被查出患有一种很严重的病,必须进行肝脏移植手术,否则会有生命危险。这时,她母亲坚定地站出来,要把自己的肝脏捐赠一半给小小,一切准备就序,就在手术前一天,母亲被查出患有重度脂肪肝。不适宜捐赠肝脏,这无疑对小小宣判了死刑。从此小小对生命不抱有任何希望。有一天,医生对她妈妈说可以用减肥去除脂肪肝,不能做剧烈运动,也不能吃减肥药,这种做法希望很小。于是她选择每天“暴走”10000米。此外她还节食,不吃荤腥,每天只吃拳头大的饭团,年复一年,日复一日。这需要多大的毅力呀!终于这位母亲的诚心感动了上帝,她的脂肪肝减下来了!
小小的妈妈对小小的爱真是难以想象的!天下每一位母亲都很爱自己的子女。这让联想到了我的妈妈,我的妈妈在酒店工作,工作很辛苦,回到家,我竟然惹妈妈生气,跟妈妈顶嘴,我真是太不应该了。我在家脾气很大,总是嫌妈妈不好,老是数落我,现在回想起来,我满是歉意。妈妈十月怀胎生下我,教我做人,我却忽略了妈妈的爱。耳边又回想起孟郊的《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。现在我终于明白,母爱代表了勇敢、坚强、和一份爱子之心!对不起,您的爱我无法报答。我一定好好学习,长大了努力挣钱,让你过上每天快快乐乐的好日子,妈妈,感谢你为我付出那么多。妈妈我永远爱您!