读《妈妈我爱你》有感
这个月我看了《妈妈我爱你》,书中那些感人至深的故事,不禁让我感慨至深,让我更爱我的妈妈。书中写的是胡小闹在期末考试前、期末考试后、夏令营间、夏令营后的变化。
第一章内,期末考前不复习,考试后让妈妈伤心,写了一份保证书。而又老毛病犯了的胡小闹自以为是一个顶天立地的男子汉,天不怕、地不怕,可一遇到女人流眼泪,他就怕起来。事后,他说:“妈妈像个小女生,动不动就哭,我受伤,她哭,我成绩差,妈妈也哭……”哈哈,我的妈妈也这样,原来世界上所有的妈妈都一样呢!后来胡小闹去了夏令营,认识了一个不幸的女孩,叫小小。小小在菜园里晕倒了,原来小小得了尿毒症,可怜的小小患了如此重的病,却还是那么的懂事,努力不让妈妈太伤心,哄妈妈开心。一个这么可爱的女孩子却遇到这种事,命运真是对她太残忍了。小小需要做肝脏移植手术,她的妈妈勇敢地站出来,要把她的肝脏的一部分捐赠给小小,可是她被查出又严重的脂肪肝。可是,她的妈妈每天坚持!坚持!暴走!
小小的妈妈是伟大的,世上所有的妈妈都是伟大的!因为爱,她在身体不适的情况下仍然坚持“暴走”。因为爱,让她变得不再普通!她是谁?答案是:妈妈!让我不禁哼起那首:世上只有妈妈好的歌曲……
小小妈妈说:“如果,我不坚强,倒下了,那我的女儿就没有任何希望了。”“我不哭,是爱的表现,你们妈妈哭,也是爱的表现。”这些朴素的话都出自于一位平凡的妈妈之口。虽然,我没有听到过小小妈妈说的时候的样子,但我觉得她完全是真情流露,态度自然,和那些知识渊博的人截然不同,我觉得这是她可敬的地方!
后来,小小妈妈的脂肪肝消失了,但是手术费用却要一百万,小小的家庭不堪重负,只好向善良人求助。于是有好多人为这对坚强的母女献上了一颗火热的心,其中,我最感动的是一个捡垃圾的老爷爷无儿无女,捐出了五元钱,那五元钱是他不知翻了多少个垃圾箱,捡废汽水瓶、废报纸才换来的。第二个是一个拄着拐杖的姐姐,短头发,右脚有点残疾,她给小小捐除了五十元,那五十元钱是她卖掉自己留了多年的长头发换来的,她想她是世界上最美的姐姐!
这个世界上有好多好人,他们默默的关心着身边需要关心的人,默默帮助着身边需要帮助的人。他们不求回报,当然最好的回报不是感谢,而是将爱心传递下去!