读《妈妈我爱你》有感
俗话说得好:“女儿都是妈妈的小棉袄。”《妈妈我爱你》这篇文章主要讲的是小茉莉和妈妈之间感人的事。小茉莉是一个小女孩,她妈妈对她要求很高,平时要她做算术、弹钢琴和听英语磁带,可这几天她不乖,原因是她在上课的时候想妈妈。小茉莉千变万化,一会儿变成不听话的孩子,一会儿又变成乖乖女,一会儿又变成懂事的孩子,让妈妈招架不住。
给我的印象最深刻的是小茉莉照顾生病的妈妈。小茉莉的妈妈发高烧,小茉莉给妈妈倒水拿药,等妈妈恢复健康了小茉莉深情地对妈妈说:“妈妈,我爱你!”比起她来,我可是差远了。虽说我以前也这样照顾过生病的妈妈,可我现在经常给妈妈添麻烦。妈妈每天在学校工作很累很累,除了要上课以外还要负责各项工作,除此之外还要在外面其它事情。妈妈那么辛苦,可我却还不让妈妈省心:我的学习不够努力,上课老是管不住自己要讲话,书写不够好等等。一想到这些就觉得自己太不乖了。我一定要向小茉莉学习,改掉自己的坏毛病,让妈妈不再为我操心!
母爱是伟大的,儿女对妈妈的爱也是伟大的。