读《妈妈我爱你》有感
前几天,妈妈在网上发现有一套书很有意思,题目叫《胡小闹日记》,书本共有6册,妈妈就立即给我买了。当书寄到家时,我就迫不及待的开始翻看起来,其中的一本叫《胡小闹日记之妈妈我爱你》,让我爱不释手,立马就读了起来。
书中讲的是胡小闹刚开始很讨厌妈妈的唠叨,流泪,督促,他为了逃离妈妈的约束就开始夏令营。但在期间结识了一对母女,为了救身患重病的女儿,妈妈把自己的肝脏捐献了,并每天“暴走",女孩和妈妈之间那种互相照顾互相依赖的故事最终感动了胡小闹,他终于领悟到妈妈都有一个特点:遇到小事喜欢哭和唠叨,遇到大事反而变得坚强。也理解了妈妈浓浓的,深深的爱……
看完这本书,我也感到了我的妈妈也是非常爱我的,平时我也会埋怨妈妈的唠叨,其实那些都是她对我的关心和爱护,细细想想,找不到衣服的时候要问妈妈,晚上不敢睡的时候要妈妈陪,每天上学的时候最好也想着妈妈送,东西拉了要妈妈送,作业做完了要妈妈检查……什么都跟妈妈有关,妈妈才是最最爱我的人,我再也不会埋怨妈妈的唠叨了,因为那才是她对我关爱的体现。
妈妈我爱你,就像你爱我一样!