读《妈妈我爱你》有感
这是由布拉德里·特雷弗·格里夫写的一本书,这本书将生动的动物照片与轻松幽默真挚的话语艺术性的结合在一起,是献给所有母亲的一份深情的礼物。这本书告诉我们所有的年轻人,我们有时很难找到合适的词语向妈妈倾吐自己的感受,有时对妈妈无私的爱和不知疲倦的付出,又不知如何表达我们的谢意,这时我们应该怎么做。我们要一直怀揣感恩的心来面对我们伟大的母亲。《妈妈,我爱你》这本书也会告诉所有妈妈,您所做的一切是多么的令孩子感激,他是多么的热爱您。
“妈妈,有一天,我抚摸着自己的肚脐,不由得停下来想,这个小小的标记是多么重要的纽带,这个纽带告诉我,我是如何来到这世上的。”是啊,我们每个人都是母亲怀胎十个月生下来的,这漫长的时间对妈妈来说是多么的煎熬,重要的是,她做一切都小心翼翼,最怕就是伤害到自己的孩子,这是多么伟大的一项工程啊。
“我知道,很难想象当时的我是多么幼小、无助,完全依赖别人,那个别人就是你,妈妈。”没错,从我们下生开始一直陪着我们成长的人就是妈妈,带我们看这个神奇的世界,教我们迈出人生的第一步,教我们咿呀学语,教我们生活……
“你还教会我,只要能大口喝牛奶、大口吃甜饼,即使最倒霉的日子也能度过。”是啊,生活中,妈妈就是这样鼓励我们,时时刻刻教会我们为人处世的道理。“你给我成长和发展所需的一切”“谢谢你告诉我,我长大以后做任何事情都会成功,只要我充满信心,就像你对我的信心一样。”“你给了我足够的自信,让我微笑忙着面对生后中的所有挑战。”
“谢谢你为我做的美味的饭菜,在我的午餐盒李放满爱喝营养,日复一日,年复一年。”从小,我们就爱吃妈妈做的饭,长大离开家了,也会怀念妈妈做的饭菜。我们永远记得那饭菜的可口,却不知道妈妈背后付出的辛苦,我想,当我们亲手为妈妈也做一次美美的饭菜,妈妈一定会非常高兴,她一定会认为那是她吃过的最好吃的东西。这也会是我们对妈妈最好的回报。
“曾经让你为我担心,因为我,你有过多少不眠之夜。”这个世界上,永远会担心我们的人就是妈妈,小的时候,她会担心我们身体是不是正常的成长,长大了,她会担心我们是不是好好学习,再以后,还会担心我们生活的好不好,总之,她对我们永远有操不完的心,我们唯一能做的,就是尽自己最大的努力让自己平平安安,顺顺利利,那样妈妈就会放心,这也是我们对妈妈最好的孝敬,最大的安慰。“真的对不起,我没有给你流出多少属于自己的时间,甚至连安静地思考和做梦的时刻都没有。我现在才知道,你为我做出了多么大的牺牲。我知道。我玩的时候你不能休息。”
亚伯拉罕〃林肯说过:“我现在所拥有的一切和我憧憬的未来都归功于我的天使般的母亲。”最后,我想说的就是,谢谢你,妈妈,谢谢你为我做的一切,谢谢你为我带来的幸福。我们每一个人都要永远珍惜,永远爱我们伟大的妈妈。