热爱生命的读后感
这个暑假,我读了一本叫《热爱生命》的书,读着读着就让我身临其境。
这本书的内容按题材分为三类:北方故事,海上故事,大陆故事。我最喜欢北方故事中《荒野的呼唤》讲述了一只狼狗巴克的故事,它在温暖的南方被人偷走,送到阿拉斯加充当雪橇狗。在严酷的环境中它为了生存而顽强奋斗,最终野性回归,重返荒野之中。真是和开头的那句话一模一样:过去是那样无拘无束,旧习随时从心底跳出;冬眠的野性蛰伏已久,一朝解禁再度复苏。
最让我记忆犹新的是巴克和斯皮兹争斗领导地位的那一日,它们互相猛咬,它们嘴巴破裂、鲜血直流,巴克一下猛咬就把斯皮兹咬断了一条腿,巴克又如法炮制,又咬断了斯皮兹另那一条腿,斯皮兹疼痛不堪,身处绝境,却依旧拼死挣扎,坚持战斗。斯皮兹在发抖,恐惧的鬃毛倒竖,踉踉跄跄前后摇晃,接着,巴克发起了最后的冲击。一转眼,斯皮兹倒在了地上。这次决斗让我记忆深刻。
《热爱生命》这本书让我哦记忆尤新,难以忘记。