三十六计的读后感想
《三十六计》是指中国古代三十六个兵法策略。它是根据中国古代军事思想和丰富的斗争经验总结而成的兵书。
三十六计中有“无中生有”、“抛砖引玉”、“擒贼擒王”、“反客为主”等计。蜀国的军师——诸葛亮他曾用过一计:空城计。
空城计讲的是诸葛亮和司马懿之间的故事。意思是诸葛亮兵力不够,他却故意打开城门,把士兵打扮成平民模样,自己在城楼上弹琴。等到司马懿军队到了这里,就起了疑心:“里面肯定有伏兵,我们不能进去,快撤退!”于是,诸葛亮和士兵们就用这个计脱离了危险。
计,是智慧、是才华、是勇敢。会用计的人,是聪明,勇敢的。读了这本书后,我对这些各种各样、丰富多彩、厉害的“计略”有了一定的了解。我要学习这些计,并把它用来建设,保卫我们的祖国。为了祖国,我们可以不惜一切代价。所以,我们现在要好好学习本领,将来才能用我们的知识和本领报效祖国。计是什么?计是一种“防身术”,它可以保护你。计是什么?计是一种“”,它可以迷惑对方。关键看你把它用在哪里。我们要让他保护自己,保护好人,迷惑恶人。惩罚坏人。
《三十六计》真是我国古人智慧、勤劳、勇敢的结晶。