淘气包马小跳读后感
我今天难得不上补习班,而且天气很凉爽。
我坐在阳台上,一杯茶,一本书,在这个清新凉爽的下午,我走进了《淘气包马小跳》的世界,和书进行了一次零距离接触。
终于读完这本书了,给我最深的感受,那就是——爱,至此,我才理解了为什么那么多的读者都迷上马小跳,到了如痴如醉的地步。《淘气包马小跳》系列故事中,作者描写了马小跳有 3 个死党朋友——张达、唐飞、毛超。因为他们过于调皮捣蛋,惹事生非,不遵守纪律,而被老师和同学们视为永久的“后进生”,而且个个长得“歪瓜裂枣”,其貌不扬。但偏偏就是这些率性而为,真情毕现,天不怕,地不怕的“坏孩子”,成了校园生活的活力所在,正式他们使校园生活更加丰富多彩。
这里,我给大家介绍一个有趣的故事。
路曼曼是马小跳的同桌,是班主任秦老师派来监督马小跳的。有一次,路曼曼看见马小跳在嚼口香糖,便在小本子上记上了,马小跳眼睛一瞥,毫不在意地把脸转向一边,口香糖嚼得没味了,就随便一吐,扬长而去了,谁知正在马小跳打乒乓球时,一群女生拉着路曼曼,虎视眈眈地向马小跳走来,只见路曼曼哭得眼睛都肿了,一旁的女生指着路曼曼的新裙子上的口香糖,说:“看你干的好事!”马小跳刚要解释,几个女生就推着他去见秦老师 …… 。此时,我被马小跳逗笑了。一直以来,在我眼里似乎无可救药,我曾经对班的差生“深恶痛绝。”我终于明白一百个鸡蛋里,没有哪两个是一模一样的,要有一双“火眼金睛”要善于发现,每个同学的“闪光点”。
我终于明白人和人之间是有差别的,马小跳真是个调皮,好玩的人,也是我的老师,教会了我,同学一定要互相帮助,人人为我,我为人人 …… 我以后一定会好好学习学习。