小公主和矮爸爸的读后感
《小公主和矮爸爸》是我最喜欢读的书之一,它全套包括《不寻常的女孩》、《美丽的公主裙》和《乐于助人的公主》三本书。小公主丝丝的故事总是让我牵挂着,因为它动人,悲伤。我经常一边读一边记下书中的好词好句,以便以后获取更多的知识和资料。现在我已经把《小公主和矮爸爸》全套都看完了。你想知道小公主丝丝的故事吗,让我来告诉你吧。
小公主名叫濮琳丝,小名丝丝,因为她的大名和英文princess——公主同音,所以称作小公主。她原本有一个令人羡慕的家庭,爸爸是一个教授,是个有钱的发明家,她的爸爸妈妈都很爱她,也很宠她。她有一个装饰得像宫殿一样漂亮的新房间,住在里面似乎能嗅到森林的气息,像白雪公主和七个小矮人的森林小屋一般。她还有一个最好的伙伴“忧米”,它是当今世界上最先进的智能玩具小熊,它不但会说话,还具备了小孩子的俏皮和可爱;大人的成熟与智慧。“忧米”能和丝丝说话、能和她一起玩。丝丝上的小学还是一所“贵族学校”。
原本是个“小公主”的丝丝,因为一场突然袭来的厄运完全改变了她的生活。她的爸爸妈妈因为一场车祸离开了人世。她被爸爸的前妻,一个为了得到她爸爸的遗产的令人恐惧和厌恶的巫婆领养。而且她还得知了她的妈妈原来不是她教授爸爸的妻子,只是她教授爸爸一个保姆而已;她的亲生父亲原来是一个乡下的农民,还是一个侏儒。从此她的生活完全变了样,她从一个令人羡慕的“小公主”变成了孤独的“灰姑娘”。
在我读完之前,常常想:丝丝今后的生活会怎样呢?她能不能度过她生命中最灰暗的日子,她能成为众人心目中的真正的小公主吗?这些问题不断地让我牵挂着,我的好奇心驱使着我继续阅读下去。
看完这一部又一部感人的故事,我忽然感觉我好幸福啊!虽然没有丝丝令人羡慕的家庭条件,但我有爱我的和我爱的爸爸妈妈;我虽然没有当今世界上最先进的智能玩具小熊,但我有很多可以时常陪伴我的小宠物们,它们都是我最亲密的伙伴;我有好多好多同学,也有好多好多的好朋友;我还有教我们知识的数学许老师、语文严老师、英语月老师等等,他们都是我在课上的好老师,课下的大朋友。我虽然不是“小公主”但我生活地非常快乐。我要珍惜这份快乐,也会爱惜这份美好!
“要想像公主一样高贵,就要有像公主一样高贵的心”。
这本书中写了这样一句值得令所有女孩都值得沉思的一句话。我认真的揣摩了一番。终于明白了这句话的真正的含义:女孩子要想像公主一样的高贵,靠的不是美丽而华贵的外表,而是靠着一颗拥有着忍耐、宽容、坚强、善良和纯洁的心灵。这就是这本书要告诉我们的道理,如果你做到了,就算你没有美丽的外表,你也是个名副其实的公主。