今天我读了《红奶羊》这篇中篇小说,感触很深。这篇小说主要讲了一匹公狼捕到了一只母羊,它强迫它给自己失去母亲的幼狼喂奶。有一天公狼为救幼狼死了,母羊教幼狼学做羊。但幼狼本性难移,母羊离开了它。有一次,母羊和它的孩子遇到了一公一母的狼。它的孩子夺路而出,母羊被围住了。可它幸免一难—那只公狼就是那只失去母亲的幼狼。
在生活中我也有类似的事有一次,老师说父母养育我们不容易。同学们便趁着星期天,各自准备礼物送给父母。我便做了一张贺卡,里面写满了祝福的话。爸妈一打开便会心的笑了……我还下厨做了一顿饭呢。虽然做的不是特别好吃,但是爸妈却吃得特别香。
一只附与邪恶的狼都懂得爱自己的母亲,我们也要这样。