2020有关斑羚飞渡红奶羊的读后感
这个暑假,我阅读了一本书:《斑羚飞渡》。其中,最令我印象深刻的故事就是《红奶羊》。
大公狼名字叫黑宝,和一位母狼结了婚,生了狼崽,母狼失血过多而死,没奶吃的三只小狼崽,只剩下了一只。公狼为了让小狼存活下去,便千辛万苦从羊群抓来了一只了一只乳房饱满的红崖羊给小狼喂奶。可是三个星期后,猎人出现了,还带着枪和猎犬,公狼为了保护狼崽,自己出洞引开了猎人,被猎人打死了。母羊不忍心抛弃小狼,便带了小狼一起离开了阴森的狼洞。它为了帮助小狼洗去凶残的狼性,拥有羊的温顺,便教小狼学羊叫,吃青草……可是小狼毕竟是狼的后代,无法改变狼的习性。于是她放弃了小狼,怕它长大了会残害羊群,就下了狠心,把它丢弃在悬崖上,随后下了一场雪,让小狼失去了追踪的机会。
几年以后,羊群又受到了狼夫妻俩的攻击,母羊被追杀,公狼不让母狼去吃母羊肉,红崖羊定睛一看,原来是自己曾经哺育过的狼崽……
原来,不仅是人类,就是凶暴残忍的狼也懂得感情,真让我觉得不可思议。