放风筝的人读后感
最近《追风筝的人》一书的读后感,指出选择善良的人永远都不会迟这一看法。
追风筝的人主要围绕着风筝与阿富汗两个少年展开。以风筝为主线,开篇描述了主人公阿米尔与仆人哈桑的悠闲时光,展现了阿富汗人民的生活面貌、虽阶级矛盾喝民族矛盾并存,但摩擦亦与温情并存。当战争来临时刻,当地人民流离失所。多年后,年少时因为战乱逃离阿富汗的阿米尔重回故地,曾经的朋友哈桑惨死。因少年的阿米尔懦弱选择不保护哈桑。导致哈桑被赶出家门。人性的黑暗显现。
成年后的阿米尔历尽艰辛救回哈桑的儿子。此刻他才感受救赎。或许看完这本书后,我们会感叹和平的重要性。我们生在和平年代,无法体会到流离失所、看不到明天希望的滋味。而另一方面,此书告诉我们,选择善良的人永远都不会迟。毕竟我们可以自由选择对待生活的方式,但是请我们再善良一些。
把善良当成事一种选择,一种福气,一种远见。因为你付选择的善良里,藏着你未来的福气。你选择的善良里,藏着你未来的路。《追风筝的人》有空值得看看......