童话大师任溶溶爷爷创作出了两个经典的儿童形象—— “没头脑”和“不高兴”。由于他们两人马虎、任性,闹出了很多的笑话,惹出了许多的麻烦!
书中有一个故事是《混乱的剧场》。“不高兴”扮演大老虎,本来应该是武松打虎,结果却变成虎追武松,最后,整个剧场乱成一团!还有一个故事叫做《千层少年宫》。“没头脑”设计建成的高楼大厦,喷泉没有水池,经过的人都得打伞;上楼没有电梯,人们看戏得自带被褥和干粮,给人们带来了很多不便!
在我看来,“没头脑”和“不高兴”是千千万万个小朋友的缩影!所以,我们要从他们两人身上吸取教训,改掉坏习惯,争做一名优秀的小学生!