没头脑和不高兴读后感
寒假里,我买了几本喜欢看的书,其中最爱的是《没头脑和不高兴》这本书。
书中“没头脑”不是不聪明,而是个马虎鬼,常常丢三落四的;“不高兴”不是不会笑,而是固执任性,总是和别人唱反调。之后,“不高兴”在泥坑边遇到了一位仙人,于是他把好朋友“没头脑”带到仙人面前,要求仙人把他们变成大人。长大后,“没头脑”成了建筑工程师,“不高兴”成了演员。
“没头脑”和“不高兴”在长大后,各自通过自己的努力奋斗,取得了好成绩。我要向他们学习,去掉自己的短处,取吸别人的长处,遇到问题不怕困难,勇敢地应对,长大后成为一个对国家有用的人。