没头脑和不高兴读后感
《没头脑和不高兴》这本书中的没头脑真是个不会动脑的小伙子呀!不高兴也是个专门和别人作对的小伙子。我就来给大家讲讲他们俩之间的故事吧!
有一回,没头脑来我家做客。到了傍晚,没头脑要回家了,我刚刚关上门。他就跑进来说:“我的包忘带了。”他拿走了包走出去了,过了一回儿,他又跑回来说:“我的帽子忘带了。”就这样,他连续来回跑了好几次。最后,还是我帮他把所有的东西都放好的呢!
还有一回,没头脑造了一座高一千层的房子,顶楼有个演戏台,几个小伙子要上去看戏。可是没头脑忘把电梯装上了,那些小伙子只能带着粮食、被子上去看戏了,因为要走一个月才能走上去。过了一个月他们终于到楼顶了,戏开始了,戏的名字叫《武松打虎》。没头脑演武松,不高兴演老虎,武松喝了酒就上山去了,他碰见了一只大老虎。武松一掌打死了不高兴扮演的老虎,不高兴非常不服气,竟然又活了回来,于是又开始战斗了,就这样连续了十天,不是老虎被打死了,而是武松累得躺在了地上。
没头脑真是什么事都丢三落四!不高兴也是个不认输的人哪!他们各有各的优点,也各有各的缺点,我们一定要做个会取长补短的小孩子呀!
妈妈给我买了一本看起来很傻气的书,叫《没头脑和不高兴》,我还是很认真地把它看完了。
故事讲的是没头脑每天丢三落四,不高兴老是不高兴不高兴的,于是他们找仙人帮他们现实了他们的愿望,没头脑变成了建筑师,不高兴变成了演员,可是他们没有从小养成好习惯,所以没头脑盖三百层的楼房,却忘了建电梯;不高兴演武松打老虎,应该是武松把老虎打死了,可是不高兴演的老虎却把武松给累坏了,大家都求不高兴让他装死,可是不高兴就是说不高兴不高兴。最后没头脑和不高兴又去找仙人,他们求仙人让他们变回原来的样子,他们想从小养成好习惯,仙人答应了,把他们变回了原来的样子,于是没头脑和不高兴都从小养成了好习惯。
读完后,我觉得没头脑应该每天作好自己学习的规划,把自己的东西放到该放的地方,东西在使用前和使用后都应该认真检查一下,这样就不会丢三落四了;不高兴每天都说不高兴不高兴,他应该和大家一起玩,即使玩的东西不一样,也可以今天玩这个,明天玩那个,而不必因为不能玩自己喜欢的就不出门。
看起来很傻气的书,却教给我们一些道理,要从小养成良好的习惯,不能丢三落四,每天都可以过得开开心心的。