没头脑和不高兴读后感
这个寒假我开始喜欢上阅读,在妈妈的陪伴下我读了好几本书,其中《没头脑和不高兴》给我留下了许多欢笑和启发。
“没头脑”和“不高兴”是书中两个小男孩的名字,是不是很搞笑呢。“没头脑”不是不聪明,而是做事情总是丢三落四,人们就给他起了个外号叫没头脑;“不高兴”也不是总是不开心,而是做事情总是固执任性,不愿意与其他同学配合,人们就给他起了“不高兴”这个外号。他们俩请神仙爷爷把他们变成大人,“没头脑”当上了工程师,他设计了一座三百层的少年宫大楼,却忘记设计电梯,害的人们去那里太麻烦。“不高兴”喜欢表演,跟人搭档扮演“武松打虎”,他扮演老虎,却总是不高兴被武松打死,结果台下的观众都急死了,老虎也打不死。他们两个人的马虎和固执都给人们带来了麻烦。
看完这本书,使我懂得了许多道理,我们从小要养成好习惯,做事情要认真、仔细,好好学习,做任何事情都不能拖拖拉拉,丢三落四,要做一个讲文明懂礼貌的好孩子。