《没有任何借口》读后感
最近读了美国作家费拉尔。凯普所著的《没有任何借口》这本书,全文分四部分,就诚实,执行,责任,敬业进行了详细的阐述。"没有任何借口"是美国西点军校奉行的最重要的行为准则,是西点军校传授给每一位新生的第一个理念。正是秉持着这一重要的行为准则,西点学子在任何一个团体里都表现和发挥出了良好的团队精神和合作能力,他们具有强烈的责任心,荣誉感和纪律意识,自信,诚实,主动,敬业,真确地认识自己,从而成为可以信赖和能承担重任的人。就其中的“记住,这是你的工作”简要谈谈。
刚来这里教书感觉很不适应,一年级的孩子不好教,很苦恼,但渐渐的我走过过渡期,看到孩子们热情,快乐,天真,活泼,我也受到影响,很喜欢教师这一职业,也希望在这条路上一直走下去。
通读《没有任何借口:做一个诚实,有责任心的人,以敬业,服从的态度,想尽办法去完成每一项任务,开展每一项工作。作为新成立的专业化公司在运作中,在社会个体单位化向社会化转变过程中,确需提倡这种从业理念,这样的理念不需要我们从头开始,从零开始,我们只需要从现在开始,从细节做起,发扬邮差弗雷德精神,把本职工作变成一种艺术。不再花心思寻找这样的,那样的,主管的,客观的认为堂而皇之的借口来开脱自己,将精力全力以赴地投入到工作当中,提倡和发扬团队的责任感和使命感,为本职工作贡献自己的力量。选择了就要接受他得全部,尽管工作中有很多胡不顺心,不抛弃不,不放弃。