读《陶行知教育名篇》有感作文
本应该在上个暑假读这本教育名篇的,因为买不到书,一直没有拜读。当走进图书馆教育系列书时,这本书立马映入了我的眼帘,所以这个暑假开始补课了。读罢《陶行知教育学》,掩卷沉思,顿觉获益匪浅。 “没有爱,就没有教育”,前苏联教育家马可连柯这句话道出了陶行知教育的真谛。作为一名伟大的人民教育家、教育思想家,陶行知先生以睿智的目光、博大的胸怀,倡导并实践了爱的教育,他爱教育,爱学校,爱学生,他“捧着一颗心来,不带半根草去。”的教育精神境界着实让我们教育后来人羞愧,反思。