读《站起来》有感作文
这个故事就是《站起来》。讲的是一位父亲为孩子感到很烦恼,儿子已经十五岁了,却没有一点男子气慨,于是父亲拜托禅师训练孩子3个月。3个月后,父亲来接孩子,观看儿子与空手道教练的比赛,但教练一出手,儿子便倒下了,可儿子又一次一次地站起来……父亲感到很羞愧,禅师对他说:“你只看表面,没有看到你儿子倒下又站起来的勇气吗,这才是男子气慨。”
看完后,我对文中人物既佩服又有所不解。佩服的是儿子虽然被打倒,但他没有放弃,一次又一次顽强地站起来面对强大的对手。不解的是这位父亲,他只从表面上看儿子,而没有意识到儿子顽强的毅力与勇气。
故事中“站起来的勇气”一词我十分喜欢。因为这站起来不只是面对困难,更是面对自己,不只是看得见的站起来,更是内心的强大。
只有遇到坎坷敢于面对永不放弃的人才称得上是真正的强者。