读《献你一束花》有感
读了《献你一束花》一文后,我的感触受益匪浅。
这篇文章告诉了我们让失败属于过去,胜利才属于未来的哲理。启示我们:每个人都不可能没有失败,但你同样用尽了你的汗水和力量,可怕的不是失败,可怕的是你不面对失败,因为失败乃是成功之母。
我对这篇文章感受很深。谁都知道,不可能一个人第一次失败以后的事情都会失败。每个人在一生中都会有很多失败的事情,比如说那些大老板,他们不可能每一次做生意都成功吧?这些大老板之所以这么有钱,完全是因为他们不放弃,他们不容易被气馁,他们的心中有一个坚定的信念:只要不放弃,希望之灯总会亮起来的,而有的人,一旦自己失败了,心里就非常的愧疚,总觉得对不起大家一样,辜负了大空的期望。
我自己也有许多的失败,我不觉得成功很好,反而我对失败却感觉很好,因为我觉得成功与失败是平等的,没有成功哪有失败,没有失败又哪能有成功呢?我们不应该把失败看作是一种悲哀,我们应该积极的面对失败,认失败属于过去,胜利才属于未来。