血溅征袍透甲红,雄霸九州谁敢与争霸。一杆银枪无人可敌。越战越勇。杀得敌将望而生畏,把持不住。一把青缸剑削铁如泥,取上把头颅如探囊取物。能吃得消这般之头衔者,非赵云,常山县赵子龙不能。
赵云、字子龙常山县人氏、五虎将之一。体长五尺,神气十足,眉目清秀。从小爱吃鸡枪,十四岁拜河北省有名枪师,十六岁受山东省琅琊有名枪师童元门指导,拜师学艺,才能聪明,而且努力,得到真传,投入袁绍帐下。但袁绍是个暴君,赵云看不顺眼它的毫不在意,就投于三国刘备。
在长坂坡之战一战,蜀国老百姓巨资南迁避灾,但三国刘备妻室糜夫人带著阿斗(刘蝉)陷入三国曹操精兵当中。但子龙为救刘备之子,不顾一切的孤身一人深层次三国曹操精兵中前往拯救。糜夫人,以便不连累赵云,就跳井自杀,赵云将墙推翻后将糜夫人埋后就带著阿斗(刘蝉)杀出重围3。子龙在十万曹军当中由他去。无往不胜,无人可挡,一人击杀虎将50多名,斩伤虎将100多名。韩荣、张颌、曹仁、毛介、于禁通通都被赵云所伤。赵云也伤余数10处。最后赵云突显了重围,将刘蝉送到了三国刘备眼前,只讲过一句:少主未醒。三国刘备在过后那样夸赞赵云:子龙浑身是胆也。
赵云,不但有勇,并且有也是有谋也
马谡失街亭后,诸葛亮名军队归国,让赵云拆断。赵云不露声色,沉着冷静解决,就在千钧一发之时指令军队在暗地里伏击
没多久,诸葛亮的部队抵达。霎时间,万箭齐发。诸葛亮敏感多疑,认为后边也有大量的伏兵。就惶恐不安的下指令:穷寇莫追穷寇莫追视频语音未落,诸葛亮的马就中了一箭,匆忙逃走。过后赵云以零伤亡的考试成绩,让诸葛亮乐不可支。还夸赞赵云说:子龙,智勇双全也。
在诸葛亮第六次姜维北伐时,赵云死亡。诸葛亮,猛然无所适从。然后对天长叹说:老天爷断我一臂啊,老天爷断我一臂啊!没多久诸葛亮也不幸身亡与五丈原。
赵云,二十岁就投奔三国刘备,60岁死亡。40年的戎马生涯,立过成千上万的赫赫战功。其中著名的战争有:斩元绍、夺卧牛山、乘救主、斩河、夺阿斗、拒汉水,许多赫赫战功来源于常山县赵子龙之手
我敬佩子龙。敬佩它的胆,穿行于百万雄兵当中。我敬佩它的勇,取上把头颅,如探囊取物。我敬佩它的谋,零损害吓退诸葛亮。我敬佩它的忠,为救少主不管不顾本身。因此我还在那样夸赞赵云:智勇双全,穿行雄兵当中。患难与共,救主不管不顾本身。