二年级《没头脑和不高兴》读后感
我读童书《没头脑和不高兴》,觉得有趣极了!
书里讲的是两个学生,一个叫“没头脑”,还有一个叫“不高兴”。他们两个都各有一个坏习惯。“没头脑”的坏习惯是记什么都打个折扣。“不高兴”的坏习惯是整天竖眉毛、瞪眼睛、歪鼻子、撅嘴巴,满脸都是不高兴的样子。大家都说“他这也不高兴,那也不高兴,长大了可怎么得了。”
可他们却有一个共同的愿望:想长大。有一天,他们遇到了这一方的仙人,仙人帮他们实现了想长大的愿望。你们猜,他们改变了吗?唉!他们在各自的岗位上,还是“保留”着小时候的坏习惯,给人们带来了很多麻烦。后来他们又要求仙人把他们变回小时候。
看完这本书,我明白了,人生的路,不能走捷径,要从小养成好习惯,长大后才不会闹笑话。