二年级《没头脑和不高兴》读后感
我读了一本书《没头脑和不高兴》,我最喜欢的是第一篇的故事,因为第一篇写的非常生动,首先给我们介绍了没头脑,没头脑并不是指他没有脑子,而是因为他做事很马虎,丢三落四。没头脑找到一样东西就会丢掉另一种东西。而不高兴就是天天只会绷着脸,别人说什么,他只会说“不高兴、不高兴”。因此没人和他做朋友,可是有一天他遇到了一位仙人,仙人说可以帮他实现愿望,不高兴把没头脑的愿望告诉了仙人,仙人离开了,没头脑实现了他的愿望。可没头脑太粗心了,他建了一座很高的大楼,却忘了把电梯安在上面了。这就是没头脑和不高兴。
通过读书让我懂得了:以后不论做任何事都要认真,要多交朋友。