二年级《没头脑和不高兴》读后感
愉快的暑假开始了,我读了任溶溶爷爷的一本书——《没头脑和不高兴》。这本书写的是一个小孩叫“没头脑”,另一个小孩叫“不高兴”,为什么叫这个怪怪的名字呢﹖哦,原来“没头脑”不是没脑子,只是做事马马虎虎,常常丢三落四,自己认为长大了就好了。“不高兴”不是不会笑,而是任性,不愿意和别人配合,喜欢唱反调。他们俩人遇到了一个老神仙,可以把他俩变成大人。他们变成大人后,“没头脑”当上了工程师,建了一座三百层的少年宫,他忘记了造电梯,结果大家要爬上二百多层看表演。“不高兴”跟人搭档演“武松打虎”,他演老虎总不高兴按照要求被武松打死,结果把观众急坏了。后来他们俩赶快跑去找老神仙把自己变了回来,改掉了坏习惯。
读完了这本书,我明白了一个道理:从小要养成好的习惯,做什么事不能马马虎虎,丢三落四,只顾自己,不顾大家。