二年级《没头脑和不高兴》读后感
读了《没头脑和不高兴》这本书,让我知道了作者任溶溶写的文章是这么有趣,也给我留下了很多欢笑和启示。
“没头脑”和“不高兴”是这本书里面两个主人公的外号。“没头脑”其实有头脑,只不过喜欢丢三落四,想起了这样,没一会儿,就忘记了那样,就算他长大了当上了工程师,还是改不了这个毛病,在设计一座三百层的少年宫时,也会忘记设计电梯,想上去参观一次,都要累坏了小朋友们。“不高兴”不是不会笑,而是比较任性固执,不愿意与他人协调配合。
有一次,“不高兴”和大家一起唱歌,他就是不高兴和大家一起唱得那么快,所以他就唱得特别慢,就这样,大家的歌唱得也不好,渐渐的,大家都不愿意和“不高兴”玩了。
读了这本书,我知道了很多道理,我们做人不能三心二意,丢三落四,不然是会吃亏的。还有与别人交往时,不能做什么事情都不高兴,本来玩得好好的,因为自己的不高兴破坏了气氛和别人的好心情,那么就不会有人和你交朋友了。