《青铜葵花》优秀读后感
当我读完曹文轩老师写的《青铜葵花》,轻轻合上书本时,心情久久难以平静。眼前仿佛出现了青铜正带着葵花,奔跑在一望无际的葵花田里,他们的脸上荡漾着无比的幸福。
葵花,一个懂事的城里女孩。青铜,一个不会说话的放牛娃。因为一次父亲的意外身亡,使葵花与青铜成了以兄妹相称的好朋友。他们就在大麦地里相依为命。但又因为命运的捉弄,12岁的葵花被召回了她的城市。读到这儿,我的眼眶湿湿的,不知是因为什么原因。但我的脑海中已深深记住了这两兄妹,他们虽不是亲兄妹,但胜似亲兄妹。
我想,当葵花被市长强行接走后,葵花也肯定是非常伤心,她离开了她的家——大麦地,怎么会不难过呢?青铜因为葵花的离去几天不吃饭,不睡觉。终于有一天,青铜看到了葵花,并大声喊道:“葵——花——”,他的泪水奔涌而出。多么浓厚的兄妹情呀!因为伟大的真情力量,使青铜可以说话。
我似乎也走进了大麦村,陪着葵花与青铜。在葵花田里,在阳光下,与他们一起玩,感受真爱。