读《人一生要去的100个地方》有感
“我们不能把这个春天里一朵笑盈盈的红花保存到下一个三月,也不能把前个秋天里那枚憔悴的黄页放到眼下凋零的枝丫上,一点办法都没有。
而红花却岁岁开,黄叶也年年落……由于伤感的话太多,倒不如就此打住,请把更充裕的思想和情怀交给你手里的这卷书”……
我们翻开这本《人一生要去的100个地方》,这是写在书的扉页上面的一段话,我觉得写得特别好,分享给大家。
我年少时期的梦,就是要像古代的侠女一样,靠着一身的武义走遍四方,行侠仗义,除暴安良……我奶奶总笑我,你是戏看多了吧?
我们读初中的那会,正在放郑少秋和赵雅芝演的《戏说乾隆》,后来又放《少年张三丰》,还有《倚天屠龙记》,年轻的小姑娘,爱做梦是正常的哈。
我都40多了,别说去走遍天下了,我连走出店门都难,一开小卖铺,就把我给盯牢了,哪也去不了啦!
幸好我的空闲时间多,我还有书可以看。虽说“读万卷书不如行万里路”,但没机会出去行万里路,有书读也不错呀。
今天读到香格里拉篇,书中是这么介绍的:香格里拉显然是不属于人间的,它是一方七色乐土,丰裕恬美,让你膜拜顶礼;它是一座旷古迷境,梦幻神奇,让你痴迷沉醉……
香格里拉这里有皑皑的雪山,广阔无垠的草原,神秘的喇嘛寺院,波光粼粼的湖泊和与世无争的村庄……
从岁月深处走出的香格里拉并不遥远,那里四季常青,那里鸟语花香,在这片宁静的土地上,苍穹湛蓝明亮,草甸茂盛多彩……
我在读这些文字的时候,我常常试着在脑海里去想象,这字里行间里,到底描述的是一个什么样的场景呢?
这本书是有插图的,我们可以一边欣赏文字,一边欣赏当地的一些景观,这里还有攻略
这本书推荐了13处最宜人的世外桃源,十一处不可错过的大地杰作,10个最适合探险的地方,8个最适合怀旧的地方,还有拔去这个领域的仙人瑰宝,真希望有生之年,我能把这些地方都去看一看,那也不枉此生了哈!