读《人一生要去的100个地方》有感
如果说书是人类进步的阶梯,旅游是人类开拓视野的机会,那看《人一生要去的100个地方》就是寻找人类知识的源泉,让优美的语名谱写出通向世界天堂的小径。
色彩缤纷的照片,优美抒情的语句让人心旷神怡。让我们在这本书的海洋中徜徉,在这学海中苦作舟吧!作者让你游览那爱情绽放之地,带着你走进薰衣草上的舞蹈——普罗旺斯;在睡梦中畅游巴黎;在沉思中想象那“沙漠上的阳光绿洲”迪拜……作者让你体味那狂野充满魅力的13个地方,体会那鸟儿的天堂——纳库鲁湖,在野生生物的天堂“马达加斯加和豪放霸气的壶口瀑布”激起激情,在梦想的伊甸园中漫步,在生死交接之地挑战勇气,在天涯海角欣赏大自然的鬼斧神工,让那永恒的绝句在耳畔边回荡。
脱开世俗的羁绊,去看吧,用书来洗涤心灵的杂念,这本书使你了解大自然的包罗万象;体味那36个民族的博大文化;感知人民永恒的奇迹;赞叹那无奇不有的鬼斧神工,在书的海洋里遨游,欣赏那大地妈妈的雄姿,让好书伴你成长!让好书成为你忠实的朋友,正如高尔基所说的:“书籍是人类时步的阶梯”。也像莎士比亚所说的:“书是全世界的营养品”。所以我们要多看书,积极做一名小书虫。